Просмотры286Комментарии0

Сергей Морозов принял решение продлить действие программы «Губернаторская ипотека» в Ульяновской области в 2017 году

2 декабря глава региона Сергей Морозов провел совещание с руководителями строительных компаний по вопросам реализации проекта «Губернаторская ипотека».

В целях улучшения жилищных условий ульяновских бюджетников и других категорий ульяновцев с не самыми высокими доходами, Глава региона распорядился продлить срок действия программы на 2017 год.

«Программа «Губернаторская ипотека» продолжит свое действие и в следующем году. Это подстегнет и наших строителей, и поможет работникам бюджетной сферы быстрее и проще решать свои жилищные вопросы. Также считаю правильным рассмотреть возможность расширения списка категорий тех, кто может воспользоваться этой формой поддержки», – сказал Губернатор.

Напомним, с 2015 года на территории Ульяновской области реализуется региональная программа «Губернаторская ипотека». Она направлена на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы и с момента запуска пользуется повышенным спросом. В рамках «Губернаторской ипотеки» предусмотрены две меры поддержки: предоставление единовременной социальной выплаты в размере 100 тысяч рублей сотрудникам областных и муниципальных бюджетных учреждений и компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам в течение первых трех лет. С начала действия программы улучшить свои жилищные условия смогли более 250 семей работников бюджетных предприятий региона.

На совещании было подписано соглашение о сотрудничестве по программе «Губернаторская ипотека» с еще одной строительной компанией. Теперь приобрести квартиры по льготной стоимости можно у 12 ведущих застройщиков региона.

 «Этот проект стал импульсом для осуществления давней мечты – покупки собственной квартиры. Нам не хватало 20% от стоимости жилья на первоначальный взнос. Полученная социальная выплата стала для нас ощутимым подспорьем. Сложностей с оформлением документов для участия в программе не было», – отметила участница программы Ольга Хижова.

Таким образом, благодаря «Губернаторской ипотеке» ещё больше жителей Ульяновской области смогут на льготных условиях улучшить свои жилищные условия.

Также читайте о том, что Сергей Морозов распорядился направить 92 миллиона рублей на повышение квалификации ульяновских врачей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное