Просмотры102Комментарии0

Бюджеты муниципальных образований Ульяновской области будут сформированы в соответствии с наказами избирателей

2 декабря Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Президиума регионального политического совета УРО ВПП «Единая Россия».

 

Выступая перед участниками мероприятия, глава региона отметил важность работы по формированию бюджетов муниципальных образований в соответствии с наказами избирателей.

«В партии «Единая Россия» привыкли исполнять взятые на себя обязательства. Поэтому мы крайне внимательно относимся к принятию бюджетов муниципальных образований. Думаю, что руководство Ульяновска, депутатский корпус, городская администрация при обсуждении бюджета во втором чтении будут исходить, прежде всего, из этого посыла. Продолжать слушать и слышать людей и выполнять всё, о чём договорились. Приняв областной бюджет, мы не остановились в его совершенствовании. Мы продолжаем активно работать и с депутатами, и с руководителем фракции, и с руководителями комитетов Законодательного Собрания. Результаты налицо: 2 млрд рублей дополнительных средств в бюджет следующего года мы изыскали и будем распределять их согласно тому соглашению, которое мы заключили между Правительством и фракцией «Единая Россия», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, региональный бюджет Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов принят депутатами Законодательного собрания во втором чтении 16 ноября. Как сообщают специалисты регионального Министерства финансов, основные параметры казны на 2017 год спрогнозированы в следующих объемах. Доходы определились в сумме 39 млрд 607 миллионов рублей, что на 2 млрд 591 млн рублей больше прошлого года. После работы с депутатским корпусом ЗСО расходы бюджета составили 41 миллиард 664 миллиона рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2017 год определены в общей сумме 5 млрд 9 млн рублей. Эта цифра не окончательная, и в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году сумма перечислений для Ульяновской области будет уточняться.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса, в регионе созданы комиссии по обсуждению бюджетов муниципальных образований и приведению их в соответствие с наказами избирателей. «Отмечу, что мы отвечаем не за реализацию наказов избирателей в конкретном районе, а за реализацию наказов к партии «Единая Россия» в целом. Поэтому наша задача – не допустить дисбаланса в принимаемых бюджетах. Кроме того, мы должны обеспечить контроль над тем, чтобы все внесенные в бюджет пункты были отработаны», – сказал Ростислав Эдварс.

Также в ходе заседания его участники обсудили итоги первой «выездной муниципальной недели». Напомним, в целях создания действенного механизма взаимодействия всех ветвей и уровней власти по инициативе Губернатора с ноября 2016 года региональный проект будет проходить в Ульяновской области последнюю неделю каждого месяца. В рамках проводимых мероприятий члены регионального Правительства, Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания выезжают в районы области, где проводят встречи с местными органами самоуправления, общественными организациями и проводят приёмы граждан по различным вопросам. Главная задача проекта – непосредственная работа с населением на местах, решение их проблем и учет их предложений в разных сферах, в том числе нормотворческой, организационно-правовой и законодательной.

По словам Секретаря УРО ВПП «Единая Россия» Виктора Корнева, организация данного проекта  является наиболее ярким примером переформатирования работы регионального отделения  «Единой России» в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями избирателей.

«Для нашего эффективного взаимодействия в последнюю неделю каждого месяца были переформатированы формы работы фракций «Единая Россия» областного и городского парламента, исполнительной власти. Можно с уверенностью сказать, что подобный формат работы позволяет повысить эффективность работы депутатов всех уровней и представителей исполнительной власти региона с населением. Та сбалансированность, которую показал первый опыт «муниципальной недели» позволяет сказать, что потенциал такой работы достаточно велик, и мы должны использовать его в полном объеме», – сказал Виктор Корнев.

Как отмечает председатель ЗСО Анатолий Бакаев, проведение выездных «муниципальных недель» позволит достичь эффективной синхронизации работы депутатов Законодательного Собрания, депутатов Государственной Думы и регионального Правительства.

«Говоря о нашем участии в работе с населением, мы должны детально подвести итоги той большой работы, которую мы проводим по наказам избирателей. Мы видим все проблемные моменты, и всё это будет проанализировано нами, для дальнейшего обсуждения и решения, в том числе и в рамках «муниципальных недель». Повсеместная практика показывает, что необходимо сделать всё возможное, чтобы стать ближе к людям. Это важнейшая задача. Первый опыт «муниципальной недели» показал необходимость внесения корректив в проводимую Законодательным Собранием и областным Правительством работу. Мы должны сформулировать чёткий перечень задач, которые можем решить на региональном уровне, какие должны решать органы исполнительной власти и депутаты на местах, а какие должны быть поставлены перед коллегами из Федерального Собрания», – отметил Анатолий Бакаев.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения членов партии «Единая Россия».

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за активное участие в общественно-политической жизни Ульяновской области и достигнутые успехи в реализации социально значимых проектов награждены члены Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

 

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области:

Полушкин Юрий Викторович – руководитель местного исполнительного комитета Базарносызганского местного отделения.

 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

Каргин Николай Иванович – член первичного отделения Новомалыклинского местного отделения;

Кирпичникова Анна Николаевна – секретарь первичного отделения Ленинского местного отделения;

Клестов Леонид Владимирович – член местного политического совета Чердаклинского местного отделения;

Коробицына Любовь Викторовна – член регионального политического совета;

Петров Владимир Николаевич – член местного политического совета Железнодорожного местного отделения, секретарь первичного отделения;

Семенова Елизавета Вячеславовна – руководитель местного исполнительного комитета Цильнинского местного отделения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное