Просмотры599Комментарии0

Сергей Морозов занимается высокоскоростной магистралью для Ульяновской области

Часть федеральной  высокоскоростной магистрали будет проложена в Ульяновской области. Этот вопрос вчера, 30 ноября, обсудили Губернатор Сергей Морозов с генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали» Александром Мишариным на встрече в рамках Х Международного форума «Транспорт России».

img-20150430173412-467

Ветка магистрали будет проложена в направлении “Чебоксары – Ульяновск – Самара” и станет частью основной магистрали “Москва – Казань”. В маршруте, по которому поедут скоростные поезда, планируется задействовать нижний ярус “Президентского моста”.

Благодаря магистрали в регионе появятся новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы. По современной железной дороге будут двигаться высокотехнологичные скоростные поезда. Это позволит ульяновцам добираться в Москву из Ульяновска за четыре часа, а, например, из Ульяновска в Димитровград всего за полчаса. Поездка до Санкт-Петербурга, Анапы или Сочи займет одну ночь.

«Сегодня, когда реализуется технологическая инициатива и формируется новая экономика региона, особенно важно решить вопрос транспортной доступности. Для людей, для инвесторов, для грузоперевозок. История показывает, что успешность территории напрямую зависит от скорости перемещения по ней. Сейчас очень важно войти в проект развития высокоскоростных железных дорог. Главное требование к новой магистрали – человек не должен тратить на дорогу из города в город более 20-30 минут. Высокоскоростные поезда это позволяют. Благодаря этому из Димитровграда в Ульяновск ежедневно смогут приезжать и возвращаться и рабочие, и студенты вузов», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области.

Для обсуждения первостепенных вопросов по реализации проекта в ближайшее время будет создана рабочая группа. В первоначальных планах – обсуждение бюджета необходимого для разработки проектной документации и маршрута высокоскоростной магистрали.

Также читайте о том, что  «Губернаторскую ипотеку» по инициативе Сергея Морозова получили уже 225 бюджетников. Таким образом, Сергей Морозов помогает «бюджетникам», как людям с не  самым высоким уровнем доходов и высокой нагрузкой и ответственностью на работе, решать остро стоящий жилищный вопрос.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное