Просмотры841Комментарии0

«Губернаторскую ипотеку» по инициативе Сергея Морозова получили уже 225 бюджетников

В Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова продолжает действовать «Губернаторская ипотека» – программа по льготному приобретению жилья для учителей, воспитателей детсадов, врачей и других работников бюджетной сферы. Таким образом, Сергей Морозов помогает “бюджетникам”, как людям с не  самым высоким уровнем доходов и высокой нагрузкой и ответственностью на работе, решать остро стоящий жилищный вопрос.

Социальные выплаты на приобретение жилья с помощью «Губернаторской ипотеки» уже получили 225 бюджетников региона. Старт программы в сентябре 2015 года дал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Проект реализуется в рамках исполнения майских Указов Президента РФ. Кроме того, «Губернаторская ипотека» работает как дополнительный инструмент для реализации на территории региона приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

IMG_2956

Программа «Губернаторская ипотека» пользуется большой популярностью у бюджетников. Им предоставляется возможность приобрести квартиру у 12 партнеров-застройщиков и получить компенсацию затрат на оплату процентов по ипотеке. По условиям программы заёмщики должны иметь непрерывный стаж работы не менее одного года в бюджетной организации и после получения субсидии отработать на данном месте работы еще не менее пяти лет.

Льготные условия приобретения жилья в строящихся домах у партнеров-застройщиков в рамках «Губернаторской ипотеки» могут получить работники областных государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и других. Им предоставляются социальные выплаты в размере 100 тысяч рублей, а также компенсация затрат на оплату процентов по ипотеке от застройщиков.

«Программа позволяет улучшить жилищные условия ульяновцев и помочь в покупке собственной квартиры. Работники бюджетной сферы получают дополнительные льготы при столь крупных покупках. Для застройщика это несущественно, а для покупателя выгодно», – подчеркнул коммерческий директор ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» Юрий Федоров.

Прием граждан по вопросам предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья проходит в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области по вторникам и четвергам с 16:00 до 18:00 по адресу – ул. Спасская, д.5, кабинет 34. Более подробную информацию можно уточнить по телефону: 8 (8422) 27-09-61.

Также читайте о том, как проходят будни Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное