Просмотры576Комментарии0

Будни Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Ежедневно Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решает кропотливые задачи, направленные на улучшение качества жизни жителей.

В частности, на днях Глава региона распорядился провести работы по комплексному благоустройству территорий, прилегающих к туристическим и культурным объектам Ульяновской области.
Такое поручение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе совещания, посвящённого перспективам развития туризма в регионе.

«Ульяновская область вместе со всей страной готовится к большой дате – в 2017 году пройдёт ряд мероприятий, посвящённых 100-летию Великой российской революции. Чтобы на достойном уровне принять гостей и показать потенциал нашей территории, безусловно, нужно привести в порядок туробъекты. При этом особое внимание необходимо уделить историческому кварталу Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Средства на это должны быть заложены в бюджете Ульяновска», – отметил глава региона.

В данной сфере основным направлением работы за 2016 год стало повышение качества конкурентоспособности туристических услуг. Было разработано 125 туристических маршрутов, в том числе для школьников. В 2017 году планируется привлекать турпоток в Ульяновскую область. Другой важной задачей, реализованной в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова, стало обеспечение безопасности использования в домах и квартирах газового оборудования. В частности, в Ульяновской области проверили внутридомовое газовое оборудование почти 15 тысяч квартир.

В ходе внеплановых проверок внутридомового газового оборудования всего планируется обследовать почти 100 тысяч квартир абонентов. В настоящее время особое внимание уделяется квартирам, где проживают одинокие престарелые люди, инвалиды и многодетные семьи. В целом будут обследованы более 11 тысяч таких домовладений. На данный момент проверено более двух тысяч жилых помещений.
По итогам проверок выявлено 1,5 тысячи различных нарушений в эксплуатации газового оборудования. 12 потребителей были временно отключены от услуги по газоснабжению до устранения нарушений. Максимальное количество нарушений отмечено в Инзенском и Николаевском районах, а также в Димитровграде.

«Президент РФ поставил жесткую задачу до 5 декабря завершить работу по проверкам внутригазового оборудования. При этом необходимо обследовать весь жилой фонд, а не только проблемные семьи. Хочу еще раз обратить внимание руководителей муниципалитетов на важность проведения тщательных проверок жилого фонда. Все должны понимать, что безопасность жизни и здоровья жителей региона – это приоритетный вопрос», – подчеркнул Губернатор.

В поле зрения Губернатора Ульяновской области также постоянно находится вопрос развития науки и инноваций на территории нашего региона. Вчера Сергей Иванович ознакомился с работой инновационных лабораторий машиностроительного факультета УлГТУ. Главе региона была презентована лаборатория новой технологии машиностроения и учебная лаборатория DMG MORI, оснащённая стойками управления Siemens.

Задачи, решением которых в ежедневном режиме занимается Губернатор Сергей Морозов, формируют благоприятный социальный и финансовый климат в регионе для комфортной жизни жителей области.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное