Просмотры307Комментарии0

Закон об ответственном обращении с животными могут принять до конца 2016 года

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

“По крайней мере, мы сделаем все для этого. Сейчас он уже прошел первое чтение, и идет подготовка ко второму. Мы задействуем в данном вопросе и прокуратуру, и правоохранительные органы”, – заявил парламентарий.

По словам депутата, необходимо уточнение статьи 245 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за жестокое обращение с животными. “Считаю, что необходимо уточнение именно этой статьи”, – добавил парламентарий.

Он отметил, что в ряде регионов были созданы свои собственные законодательные инициативы, которые заполняют пробел в федеральном законодательстве по части проблемы с безнадзорными животными. Так, по словам Панова, “в Нижегородской области накануне были внесены законодательные поправки, которые вводят принцип, согласно которому сначала осуществляется отлов бездомных животных, потом их стерилизация и вакцинация, а затем уже возвращение в городскую среду”. “При этом в федеральных нормах прописан только отлов собаки, после этого есть некий пробел в дальнейших действиях”, – указал Панов.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное