Просмотры486Комментарии0

Ульяновские проекты победили во Всероссийской туристской премии

Награждение состоялось в Воронеже. Всего в финал конкурса вышло 138 лучших проектов из 39 регионов России.

Премия «Маршрут года» вручается при поддержке Федерального агентства по туризму в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Проекты Музея-заповедника Родина В.И. Ленина стали лучшими в трёх номинациях. В номинации «Лучший приключенческий маршрут» победила анимационная экскурсионная программа с элементами квеста «Происшествие на Московской», а «Лучший маршрут в городе» – маршрут «Мистическая прогулка с Августом Шодэ». В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» третье место занял турмаршрут «Очарование старого Симбирска».

Отдельным дипломом «За любовь к родному городу» награждён проект Историко-культурного фонда «Мелекесъ» – путеводитель по Димитровграду «От Мелекесса до Димитровграда». «Это большое достижение, которое станет одним из шагов на пути популяризации истории и культуры нашего города и будет способствовать развитию въездного туризма в регионе», – пояснил автор путеводителя Андрей Мокеев.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное