Просмотры925Комментарии0

Сергей Морозов подписал соглашение о строительстве нового завода «Легран» в Ульяновской области

Новый завод французской компании «Легран» появится на территории индустриального парка «Заволжье» к 2018 году. Для жителей региона будет создано 300 новых рабочих мест. На площади более 22 тысяч квадратных метров в Ульяновске будут производиться пластмассовые кабельные каналы, автоматические выключатели, кабельные лотки, трансформаторы и другую электротехническую продукцию.

Соглашение об инвестировании в строительство завода по производству низковольтного коммутационного оборудования подписали вчера, 23 ноября, в Москве Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Группы «Легран» в России и странах СНГ Алексис Конан и руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин в рамках V Международного форума по энергетике «Энергоэффективность и энергосбережение – 2016».

IMG_1980

«Радует, что многие наши партнёры, в том числе зарубежные, не останавливаются на достигнутом и продолжают расширять свои производства на территории Ульяновской области. Яркий тому пример – французская компания «Легран», которая построит к 2018 году в Ульяновске свой второй завод, вложив в строительство предприятия не менее одного миллиарда рублей. И это не единичный случай, когда сотрудничество с представителями международного бизнеса оказывается сильнее внешних, искусственно созданных, факторов. Санкции нам не страшны, мы строим новые заводы, обеспечивая жителей региона высокотехнологичными рабочими местами. Всё это в очередной раз подтверждает эффективность проводимой нами  инвестиционной политики и правильность выбранного курса на формирование экономики будущего», – отметил Сергей Морозов.

Несмотря на санкции, иностранные инвесторы высоко оценивают перспективы сотрудничества с российскими регионами.

«Мы по-прежнему видим высокий инвестиционный потенциал в российской экономике. Поэтому не останавливаем свое развитие в этом регионе, а усиливаем его. Сегодня до 35% ассортимента продукции «Легран», представленной в России, производится здесь же. В 2018 году мы планируем достигнуть отметки в 50%. Наше взаимодействие с Ульяновской областью складывается очень конструктивно, в ней мы видим надежного партнёра, поэтому реализуем на её территории свой очередной проект», – рассказал генеральный директор Группы «Легран» в России и странах СНГ Алексис Конан.

 «Мы более четырёх лет ведём переговоры с компанией: инвестор начал с того, что арендовал площадку, создал небольшое производство, оценил условия работы в регионе и в итоге пришёл к выводу, что ему недостаточно существующих площадей, после чего решил построить новый корпус. Для нас это большой плюс, поскольку компания наращивает в регионе производство, а значит, и высоко оценивает инвестиционный климат Ульяновской области», – подчеркнул Сергей Васин.

В Ульяновской области уже работают два предприятия «Легран»: завод АО «Контактор», приобретенный Группой в 2007 году, и завод, введённый в эксплуатацию в 2014 году на базе существующего корпуса в индустриальном парке «Заволжье». Инвестор вложил в это предприятие порядка 600 миллионов рублей, трудоустроив 250 жителей региона.

Продукция ульяновского завода реализуется в России и странах СНГ. Сегодня на территории России под брендом «Легран» производят популярные электроустановочные изделия, модульное оборудование, кабеленесущие системы, в том числе разработанные в России. До конца 2016 года будут запущены новые линии по производству источников бесперебойного питания и промышленного электрооборудования.

Также читайте о том, что Сергей Морозов распорядился усилить работу по развитию сёл и районных центров Ульяновской области.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное