Просмотры348Комментарии0

Сергей Морозов распорядился усилить работу по развитию сёл и районных центров Ульяновской области

По инициативе Сергея Морозова для работы по развитию муниципалитетов Ульяновской области будет создан экспертно-консультативный совет.

Как отметил глава региона, новый  экспертно-консультативный орган будет отслеживать всё, что происходит в районах Ульяновской области для оперативного решения проблем жителей.  Также будут учитываться предложения граждан, связанные с нормотворческой, организационно-правовой, законодательной, структурной и другой деятельностью.

В состав совета войдут ученые и опытные эксперты, которые возьмут на контроль вопросы местного самоуправления.

«Крайне необходимо начать формирование рабочего плана нового органа с усовершенствования деятельности Совета региональных и местных властей, Губернаторского совета, а также оказания содействия Межпарламентской ассамблеи. Мы должны будем пересмотреть руководящий состав органов всех этих организаций и внести предложения, чтобы председателем ассоциации муниципальных образований было должностное лицо муниципалитета с полугодовой ротации. Составы президиумов органов также будут меняться раз в полгода. Это позволит повысить эффективность этих органов и решать вопросы всех муниципальных образований региона. Таким образом, наша цель – совместно с руководителями районов в течение предстоящего года добиться реального исполнения пожеланий, требований и наказов граждан Ульяновской области», – сказал Сергей Морозов.

Также глава региона подчеркнул, что решения, принимаемые на заседаниях Губернаторского совета, Совета региональных и местных властей, Межпарламентской ассамблеи, должны быть обязательными к исполнению для всех ветвей региональной и муниципальной власти.

По словам Губернатора, повышение качества жизни людей является главной целью работы органов власти, поэтому нужно формировать новые подходы во взаимоотношениях с районами, более профессиональные и тесные.

Поэтому было принято решение о создании  совета, где люди будут отвечать за конкретные районы на профессиональном уровне, координировать ту или иную работу на местах и вырабатывать вместе решения проблем этих территорий.

Члены экспертно-консультативного совета также будут регулировать мероприятия выездных «муниципальных недель, которые будут проходить в Ульяновской области последние семь дней каждого месяца.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное