230

Более тысячи правонарушений помогли пресечь ульяновские народные дружины

По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных правонарушений администрации города, с начала года народные дружинники провели 8013 дежурств, в том числе 5631 — с сотрудниками полиции.

В течение года ульяновцы, состоящие в народных дружинах, обеспечивали порядок при проведении массовых городских мероприятиях, проводили совместные рейды с участковыми уполномоченными полиции, патрульно-постовой и другими службами Ульяновска.

В результате проделанной работы народными дружинами было выявлено 1059 административных правонарушений. Кроме того, за указанный период времени совместно с дружинниками было раскрыто девять преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ 116 (нанесение телесных повреждений), 119 (угроза убийством), 158 (кража), 161 (грабёж) и 319 (оскорбление представителей власти). Народные дружины провели проверку 476 ранее судимых.

Напомним, что в Ульяновске организовано шесть народных дружин, четыре из которых расположены в районах Ульяновска, а две – при ВУЗах.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное