280

В Димитровграде борются с ямами на дорогах

Несмотря на то, что автомобильная дорога, расположенная на улице Пушкина в городе Димитровграде, включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на ней имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 12 сантиметров превышает 1,5 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие руководства профильного хозяйствующего субъекта в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения. Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании названного казенного учреждения незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанную муниципальную автомобильную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное