Просмотры511Комментарии0

Бывший сельский Глава обманул государство на миллион рублей

Судом удовлетворено исковое заявление Прокуратуры Кузоватовского района Ульяновской области о взыскании с теперь уже бывшего руководителя органа местного самоуправления всей суммы причиненного его преступными действиями муниципалитету ущерба.

Как установлено, занимая должность главы администрации муниципального образования «Еделевское сельское поселение», 61-летний Юрий К. организовал заключение с одной из фирм договора на оказание услуг по определению рыночной стоимости незавершенного строительством здания детского сада на улице Мира в селе Кивать и земельного участка под ним.

element_708330_misc_obman_thumb1

На основании данного отчета об оценке указанные муниципальные объекты недвижимости были реализованы в сентябре 2011 года частному лицу за 337 тысяч рублей. вместе с тем установлено, что их реальная цена была значительно занижена. В результате бюджету муниципального образования «Еделевское сельское поселение» был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Юрий К. был признан виновным в халатности, однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Более того, экс-руководитель органа местного самоуправления не принимал мер к возмещению вреда.

thumb_50279_i_gallerybig

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление о взыскании с экс-чиновника всего причиненного им бюджету муниципального образования «Еделевское сельское поселение» имущественного ущерба на сумму свыше 1 миллиона рублей, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Фото: сеть “Интернет” (тематические)

Читайте также: Защита или нападение? Кто виновен в резне у торгового центра.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное