Просмотры309Комментарии0

Табынская икона “прошлась” по димитровградским колониям

Совершен крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицей по колониям города Димитровграда. Святыня побывала в колонии-поселении №5, в исправительных колониях №3 и №10.

В каждом исправительном учреждении перед чудотворным образом были совершены молебные пения. Во время посещения колоний священнослужителей сопровождали представители Оренбургского казачества. Казаки знакомили сотрудников исправительных учреждений и осужденных с историей чудесно-явленной святыни, после чего клириками епархии проводились духовные беседы.

По завершении крестного хода по колониям икону встретили в пожарной части №5.

Напомним, что Табынская икона Пресвятой Богородицы принесена на Симбирскую землю в рамках исторического круглогодичного крестного хода. Святыня побывала в приходских храмах, социальных, образовательных и подведомственных УФСИН учреждениях Симбирской митрополии.

В завершение молитвенного шествия с иконой в Мелекесской епархии с казаками, сопровождающими образ, встретился епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. В благодарность за труды правящий архиерей вручил казакам архиерейские грамоты и памятные подарки. Представители Оренбургского казачества на молитвенную память преподнесли епископу Диодору Казанскую икону Божией Матери.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное