Просмотры390Комментарии0

Сергей Морозов: «В Ульяновской области зарплаты чиновников «заморозят»,  а социальные выплаты увеличат на 6,5%»

По распоряжению Губернатора Сергея Морозова, в Ульяновской области продолжается оптимизация расходов государственного аппарата.

В регионе приостановлена индексация заработной платы  чиновникам до 1 января 2018 года. Благодаря принятой мере расходы на содержание органов государственной власти в регионе уменьшены на 7,9%. Однако это никак не скажется на эффективности работы государственных и муниципальных органов Ульяновской области. К такому выводу пришли как Губернатор, сами чиновники, так и общественные советы и организации региона. Кстати, это происходит в то время, когда вся страна обсуждает странные инициативы некоторых федеральных чиновников о возможности повышения заработной платы чиновникам аж на 40%. Многие считают, что такая инициатива является издевательством над простым народом.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, одной из главных задач в 2017 году по-прежнему является оптимизация государственных расходов на чиновников, при увеличении эффективности их работы.

И это не просто слова. На протяжении четырех лет в Правительстве региона и муниципальных образованиях не индексируется оклады государственным, гражданским и муниципальным служащим и лицам, занимающим государственные должности. По сути их заработная плата заморожена. Однако, как показывает практика, подобные меры не отражаются на качестве работы регионального Правительства. Все высвободившиеся от сокращения средства направляются на социально ориентированные отрасли, такие как здравоохранение, образование, социальная защита, спорт и культура.

Кстати, тем федеральным чиновникам, которые пытаются навязать идею о 40% повышении зарплаты чиновникам, не плохо было бы посмотреть на опыт Ульяновской области.

Как сообщают специалисты Министерства финансов Ульяновской области, несмотря на меры по замораживанию заработной платы госслужащих, по-прежнему особое внимание в регионе уделяется реализации майских Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы.  Здесь никаких замораживаний не будет. Также особое внимание в регионе уделяется государственной поддержке социальной сферы и экономики.

«Кроме того, в бюджете 2017 года мы предусмотрели индексацию социальных выплат и стипендии на 6,5%», – сказала Министр финансов региона Екатерина Буцкая.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>