Просмотры262Комментарии0

«Хилларивская» ночь. Ульяновцы следят за выборами в США

Наконец-то дождались! О чем два месяца без устали трубили во всех СМИ свершилось. Во вторник прошли выборы Президента США.

Многие ульяновцы, так увлеклись «битвой титанов», что позабыли про свои дела и новости. Складывалось такое впечатление, что все только и озадачены тем, кто же возглавит Белый дом.  Даже как-то подзабылись проблемы региона. Да и что они, по сравнению с таким шоу?
Ход предвыборной кампании обсуждался и в семье, и на работе. При встрече старых знакомых  возникал один вопрос: «Ну и как ты думаешь, кто будет президентом США?» или типа: «Ты за кого?».
Даже вброс информации о досрочных президентских выборах РФ и повышении зарплат чиновникам на 40% стал не интересен. Потому что все знают, кто будет следующим президентом страны, как равно и то, что чиновники себя ни в чем не обделят.
Ну, а про российское ТВ и говорить не приходиться. В течении двух месяцев в рейтинговое время с пеной у рта обсуждалась борьба Клинтон с Трампом. Даже малыши в детсадах, знают кто это такие. А ульяновским учителям уже прилепили американские «кликухи».

И вот свершилось. Кстати, многие ульяновцы эту ночь не спали и следили за выборами. Пока результаты не огласили, но мы проанализировали западные сайты.

CwyVUaoXEAAWVQJ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 05:00 мск. Клинтон отдают победу в штате Нью-Йорк с его 29 выборщиками. Трампу — в Вайоминге, Северной и Южной Дакоте, а также Небраске — штате, который распределяет 5 голосов выборщиков в соответствии с результатами волеизъявления, а не по обычному принципу «победитель забирает все».

На этот час у Клинтон 97 голосов выборщиков, у Трампа — 84. При этом за него проголосовали на 1,5 млн больше избирателей. В преддверии выборов Трамп заявлял, что может и не признать итоги голосования. Если расхождение в голосах избирателей и выборщиков сохранится, возможно, миллиардер сочтет это именно такой сомнительной ситуацией.
В Вашингтоне Клинтон одерживает свою самую убедительную победу: там ее поддержали 93% избирателей. Правда, столица делегирует лишь трех выборщиков.
Автоматический «предсказатель» от NYT на 5:06 мск. дает Клинтон 64-69% на победу и от 280 до 290 голосов выборщиков.
Дональд Трамп одержал победу в Техасе, это прибавило ему сразу 38 выборщиков и вывело вперед: 130 против 97 у Хиллари. Он также удерживает лидерство во Флориде после подсчета 93% бюллетеней.
Самая напряженная ситуация в первые часы оглашения результатов сложилась во Флориде: в многомиллионном штате с внушительным представительство выборщиков исход голосования решали тысячи голосов. Затем между Трампом и Клинтон развернулась борьба в целом ряде ключевых штатов, и обозреватели заговорили о возможной победе миллиардера.
Надо отметить, что процесс голосования в США не простой. Сначала голосуют, так сказать, простые избиратели, а затем выборщики (538 человек) из штатов. Они же и определят, кто будет президентом США. Возможны разные варианты. Поэтому говорить о победе конкретного кандидата пока не приходится.
На 06:00 мск. Трамп, по предварительным данным, лидирует в штате Миссури. После подсчета 13% голосов Трампа поддержали 61,8%, Клинтон — 33,7%.К настоящему моменту, по подсчетам газеты The New York Times, у Клинтон — 104 голоса выборщиков, у Трампа — 140 голосов.
Дональд Трамп лидирует и в штате Висконсин. Как сообщила телекомпания CNN, после подсчета 28% голосов Трампа поддержали 56,4%, а Клинтон — 44,5% избирателей.

Читайте также про дорогие квартиры в Ульяновске

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное