Просмотры428Комментарии0

Порядка 1,5 тысячи человек прошли обучение правилам оказания первой помощи при ДТП

В территориальной службе медицины катастроф подвели итоги работы за 9 месяцев. Как пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь, смертность от ДТП по итогам 9 месяцев в Ульяновской области снизилась в 1,9 раза.

За 9 месяцев 2016 года учебно-тренировочным отделом «Школа медицины катастроф» проведены циклы по обучению приемам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, а так же продолжились занятия по сердечно-легочной реанимации со средним медперсоналом медицинских организаций региона.  Так, прошли обучение около 150 водителей, более 450 сотрудников МЧС и МВД, около 900 медицинских специалистов.

Бригады экстренного реагирования выезжали за прошедший период более 450 раз, в том числе на пожары и угрозы взрыва, ДТП, для медицинской эвакуации.

За истекший период специалисты Ульяновского территориального центра медицины катастроф и нештатных формирований, созданных на базе государственных медицинских организаций, принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий 11 чрезвычайных ситуаций:  медицинская помощь оказана 46 пострадавшим, из них 36 человек были госпитализированы. Для ликвидации медико-санитарных последствий привлекалось 22 медицинских формирования.

В целях повышения готовности службы медицины катастроф к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций проведено более 20 командно-штабных учений.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное