Просмотры119Комментарии0

В Ульяновске нарушили права инвалида

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав инвалида 2 группы.

Установлено, что мужчина нуждается в постоянном приеме лекарственных препаратов «Metforminum» и«Atorvastatium».

Вместе с тем выяснено, что с сентября 2016 года по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях он не был обеспечен жизненно необходимыми лекарствами. Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанного мужчину с ограниченными возможностями здоровья лекарственными препаратами в необходимых объемах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное