240

Сергей Морозов распорядился выделить материальную помощь на лечение ребенка-инвалида

27 октября, в минувшую пятницу,  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел личный прием граждан. По итогам личного приёма глава региона распорядился оказать помощь нескольким ульяновцам.

Материальная поддержка в размере 100 тысяч рублей ,по распоряжению Губернатора, будет выделена семье, пострадавшей три года назад в серьезном ДТП. Восьмилетняя дочь ульяновца, пришедшего на прием к Сергею Морозову, нуждается в дорогостоящем лечении, а жене после аварии также необходимо регулярное обследование и прием дорогостоящих лекарств.

Также на личном приеме был рассмотрен вопрос приобретения специализированного дорогостоящего питания для ребенка с редким генетическим заболеванием из Новоульяновска. Сергей Морозов поручил оказать семье необходимую помощь и разработать комплекс мер дополнительной поддержки детей с такой болезнью.

«Каждый из ребят, кто столкнулся с этой редкой и сложной проблемой, должен получать всю необходимую помощь, исходя из индивидуальных особенностей, будь то препараты или специальные продукты. Эти меры поддержки нужно предоставить всем нуждающимся», — отметил глава региона.

Жительница деревни Болтаевка Сурского района Галина Погодина обратилась к Губернатору с просьбой решить проблему ремонта аварийного моста, соединяющего две части села.

«Контракт на выполнение работ уже заключен. Как только температура опустится до минус десяти и техника сможет подойти к месту, будет выполнена переправа. Но не мост, а дамба. Это более правильное инженерное решение. В этом году работы завершим», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Также глава региона поручил взять на контроль ремонт дороги в Болтаевке.

«Сегодня мы активно развиваем большие населенные пункты региона, при этом не менее важно поддерживать и малые села. Поэтому дорогу в этой деревне нужно привести в порядок обязательно. Следует найти лучший вариант и при наступлении благоприятных погодных условий приступить к ремонту», — отметил Сергей Морозов.

На личном приёме граждан также обсуждался вопрос восстановления уличного освещения на территории детской поликлиники №2 и стационара ЦГКБ Ульяновска на проезде Заводском в городе Ульяновске. В настоящее время ведутся работы по ремонту зданий детской и взрослой поликлиник и благоустройству территории в соответствии с утвержденным планом. Ремонт детской поликлиники планируется завершить к декабрю, после чего по периметру здания будут дополнительно установлены светодиодные прожекторы.

Также читайте о том, что Сергей Морозов открыл «грузовую восьмерку» и пообещал превратить Cпуск Степана Разина в парк.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное