Просмотры590Комментарии0

Водителю, перевозившему ребёнка-инвалида, отменили штраф

В Ульяновске ГИБДД отменило штраф Александру Кастолину, который возил своего 4-летнего сына-инвалида с тяжёлой формой ДЦП в своей «ГАЗЕли» в кровати. 22 сентября 2016 года мужчина собрались в очередную поездку на лечение сына. Инспектор ГИБДД остановил микроавтобус семейства и оштрафовал Александра на 3000 рублей. Отчаявшийся отец выложил в Интернет видеообращение к Президенту страны и Госдуме с просьбой о помощи.

auto-pic410-410x230-87197

В дело сначала вмешались правозащитники, а затем и Прокуратура. Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин предложил оказывать дополнительную господдержку семей с лежачими инвалидами, а также организовать социальную услугу по перевозке людей в лежачем положении с сопровождением. Кроме того, можно предоставлять инвалидам субсидии на приобретение специального транспортного средства.

«В Ульяновской области  в подобной ситуации находятся многие семьи, – рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – У нас проживает более 1200 детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, 917 из них – с диагнозом ДЦП. А 31 семья так же, как Кастолины, могут перевозить детей только в лежачем положении».

Вчера, 26 октября 2016 года, стало известно, что все штрафы Кастолину отменили, потому что для перевозки ребенка в таком положении была крайняя необходимость.

«В качестве доказательства крайней необходимости было приведено заключение специалиста бюро медицинско-правовой экспертизы, где содержались выводы о невозможности перевозки ребенка-инвалида по правилам, предусмотренным законом. По мнению специалистов, это было бы опасно для жизни малыша», – сообщает активисты.

gai_shtraf

Более того, областной парламент направил обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением внести поправки в ПДД, касающиеся перевозки детей.

Читайте также: Сергей Морозов: «Воспитание патриотизма  должно стать одним из ключевых направлений региональной политики».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное