Просмотры299Комментарии0

Ульяновцы стали меньше умирать от инсульта

Почти на 26% снизилась в Ульяновской области смертность от инсульта с начала года.

– Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в регионе на 8,5% за восемь месяцев. В том числе, по последним официальным данным, число летальных исходов от инсультов снизилось почти на 26%. Для снижения количества таких случаев наши специалисты ведут работу по раннему выявлению отклонений в здоровье. Так, сельские медики обеспечены новейшими дистанционными электрокардиографами. Только за месяц с помощью этих беспроводных аппаратов передано более 700 показаний, – сказал и.о. зам председателя правительства – министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В областном кардиологическом диспансере 28 октября с 10:00 до 12:00 будет работать «горячая линия» «СтопИнсульт»: все желающие могут получить консультацию специалиста по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В 12:00 в учреждении пройдет заседание «Коронарного клуба» (ул.Хрустальная, д. 3А), где всем желающим расскажут о контроле артериального давления и снижении риска инсульта.

28 октября в 12:30 в парке Победы (ул. Юности, 2, главный вход) состоится прогулка с доктором, организованная областным центром медицинской профилактики. На встрече будут рассмотрены основные меры и способы профилактики инсульта, а также аспекты продуктивного лечения этого заболевания.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное