Просмотры912Комментарии0

Пожарные тушили огонь несколько часов. В результате пожара погиб один человек, и уничтожены квартиры

С утра наш портал уже писал о крупном пожаре в р.п. Базарный Сызган. Появились подробности происшествия. Напомним, вчера, 25 октября 2016, в 22:35 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на ул. Набережной в р.п. Базарный Сызган. Через четыре минуты на место прибыли пожарные. Они увидели, что горела веранда жилого двухэтажного кирпичного восьмиквартирного дома размером 30х10 м. Кроме того, огонь проник в  квартиру на первом этаже. Также огонь уже «вышел» на кровлю.

2

Начальники караулов 25-ой пожарно-спасательной части Валерий Мастянин и Юрий Завозин зашли в дом, чтобы выяснить, кто остался внутри. В спальне горящей квартиры они увидели погибшего  77-летнего мужчину и его 75-летнюю жену. Спасатели эвакуировали женщину. Они передали ее через окно в руки пожарных. «Скорая помощь» увезла пострадавшую в районную больницу. Предварительно, ей поставили диагноз – отравление угарным газом.

Пожарные боролись с огнем несколько часов. Открытое горение было ликвидировано в час ночи, а полностью пожар удалось потушить через час.

24 человека из личного состава МЧС боролись с огнем. Было привлечено десять единиц техники: три автоцистерны ПСЧ-25, по две автоцистерны ПСЧ-41 и в/ч 58661, автоцистерны пожарных частей №66, 134, 106.

1

После пожара стало ясно, что огонь полностью уничтожил две квартиры на первом и втором этаже, дощатую веранду размером 2,5х3 м и всю кровлю.

Пока предполагается, что причиной пожара могло послужить короткое замыкание на веранде. А развитию пожара поспособствовало то, что слишком поздно заметили огонь. Соседи заподозрили неладное только после того, как в доме отключилось электричество. 15 человек самостоятельно покинули свои дома и вызвали пожарных.

Xpv7EV7mA0-big-reduce350

AXR0gn73JF-800x600

FZUzbf7ulD-800x600

Фотографии: ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Читайте также: Скоро зима. Ульяновским водителям советуют “переобуться”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное