Просмотры534Комментарии0

Бюджетам причинен ущерб около 23 миллионов рублей

Директор общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «ЛИГА» Повтарев заключил договор с Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области. Он арендовал лесной участок, который находится в государственной собственности, площадью более 49 тысяч га. Но в документах не было отражено значительное количество хозяйственных операций по поступлению денежных средств в кассу ООО «Торговый Дом «ЛИГА». Более того, в августе 2012 года фирма перестала оплачивать арендные платежи по договору. Спустя полтора года она была ликвидирована.

Специалисты установили, что в период с июня 2011 по июнь 2014 гг. федеральному и региональному бюджетам был причинен ущерб в размере около 23 миллионов рублей. Директору фирмы было предъявлено обвинение за «причинение государству путем обмана особо крупного имущественного ущерба». Ему может грозить пять лет лишения свободы. Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное