Просмотры340Комментарии1

В Ульяновском районе судебные приставы принимали на работу «мёртвые души». Нарушители присвоили 225 тысяч рублей

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что начальник отдела судебных приставов по Ульяновскому району регионального Управления ФССП России Ирина Е. организовывала прием на работу так называемых «мертвых душ».

pechat

После ее ухода в декретный отпуск данную незаконную деятельность продолжил исполнявший обязанности руководителя указанного подразделения Денис К.

Начисляемое псевдоработникам (водителю и рабочему по зданию) вознаграждение за труд, а также премиальные выплаты указанными лицами присваивались. В результате в период с декабря 2012 года по сентябрь 2016 года федеральному бюджету был причинен ущерб в размере более 225 тысяч рублей.

cb7b22f36437efdf98159af7ed72cc8d_XL-620x330

В этой связи, Прокурором Ульяновского района Ульяновской области были  направлены материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кстати

Мертвые души – это название поэмы Н. В. Гоголя (1809—1852). Иногда полагают, что выражение было широко употребительным в эпоху крепостного права.

В действительности оно родилось только благодаря поэме Гоголя, поскольку такое словосочетание не встречается ни в словарях, ни в официальных документах того времени. Поэтому это выражение возмутило тогда очень многих. Цензура, например, протестовала потому, что сочла такое словосочетание кощунственным и противоречащим учению церкви, согласно которой душа бессмертна, и потому гоголевские слова — нонсенс. А близкий друг Гоголя, профессор Московского университета М. П. Погодин, был возмущен другим: это выражение показалось ему преступлением против чистоты родной речи. В письме к Гоголю он писал: «Мертвых душ» в русском языке нет. Есть души ревизские, приписанные, убылые, прибылые…»

Выражение «мертвые души» впервые появилось в бумагах Гоголя в 1835 г.: в письме к А. С. Пушкину от 7 октября он извещал поэта, что последовал его совету написать роман о скупщике умерших крестьян — начал писать «Мертвых душ». Судя по всему, этот вариант названия романа был уже хорошо знаком поэту. Но кто из них первым произнес выражение — «мертвые души», кто, собственно, является его автором — этот вопрос остается открытым.

Иносказательна:

  • Люди, которые существуют только на бумаге — для отчета, «для галочки», для виду и т. д. — мнимые члены партии, участники клуба избирателей, авторы коллективного письма и т.д.
  • Люди нравственно, духовно неразвитые.

Читайте также: В Ульяновске осуждены члены ОПГ, воровавшие нефть. Подробности и фото.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное