Просмотры145Комментарии0

В Ульяновске по вине врачей погиб новорождённый ребёнок

Как сообщает следствие, в июне-июле 2014 года заведующий отделением патологии беременности государственного учреждения здравоохранения Ульяновская областная клиническая больница и врач акушер-гинеколог родово-операционного отделения этого учреждения, находясь по месту своей работы, неверно избрали тактику родоразрешения одной из пациенток, поступившей в стационар медицинского учреждения. В результате неисполнения и неправильного применения соответствующих медицинских методик и стандартов, 7 июля 2014 года женщина самостоятельно родила ребенка, который спустя два месяца скончался от родовой травмы.

e6d733741ded9124112a86159691d703

По данному факту, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделением патологии беременности государственного учреждения здравоохранения Ульяновская областная клиническая больница и врача акушера-гинеколога родово-операционного отделения этого учреждения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

bk_info_orig_71526_1471142332

Примечание редакции:

Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фото: сеть «Интернет»

Читайте также: В Ульяновске осуждены члены ОПГ, воровавшие нефть. Подробности и фото.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное