Просмотры385Комментарии0

105 лет исполнилось акушерско-гинекологической службе УОКБ

Впервые гинекологические и родильные койки были выведены из состава женского многопрофильного отделения областной клинической больницы в 1911 году, именно это время принято считать началом работы акушерско-гинекологической службы.

Сложные гинекологические операции в Ульяновской областной клинической больнице начали выполнять в 1933 году, когда гинекологическим отделением заведовал Александр Кудашев. В годы Великой Отечественной войны в Ульяновск был эвакуирован Воронежский медицинский институт и областная больница во главе с профессором Владимиром Покровским стала базой акушерско-гинекологической клиники что, безусловно, оказало благоприятное влияние на развитие службы.

Сегодня акушерско-гинекологическая служба является центральным звеном Ульяновской областной клинической больницы. Медицинскими специалистами оказывается специализированная медицинская помощь по профилю «гинекология», амбулаторно-поликлиническая помощь беременным и пациенткам с репродуктивными проблемами, а также стационарная помощь женщинам с гинекологическими заболеваниями, беременным, роженицам, родительницам и  новорожденным. Ежегодно в консультативно-диагностическом отделении УОКБ проходят обследование более 8 тысяч беременных, на консультативный прием к гинекологам обращаются более 10 тысяч женщин, выполняется более 500 операций в амбулаторных условиях и более тысячи – в стационаре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное