Просмотры439Комментарии0

В Нижнем Новгороде готовился теракт. Боевики уничтожены

Как передают местные СМИ, сегодня, 23 октября, в Нижнем Новгороде полиция провела спецоперацию, в ходе которой застрелила двух предполагаемых террористов. Преступники передвигались на заминированном автомобиле.

Известно, что в десятом часу утра к дому номер 111 на улице Академика Сахарова подъехал автомобиль «Daewoo Nexia», который привлек внимание полицейских. Правоохранители подошли к автомобилю и попросили водителя предъявить документы. Однако по полицейским был открыт огонь. Местные жители услышали выстрелы и несколько взрывов. Как сообщает «ТАСС», двое сотрудников «СОБР» были контужены и доставлены в больницу. Преступники попытались скрыться. Началась погоня. Один из подозреваемых бросил гранату в сторону машины силовиков. После этого по «Daewoo Nexia» был открыт ответный огонь. Двое участников незаконных вооруженных формирований были уничтожены.

Screenshot_8

23964c8e493acde363b073eadc9b1474

Автомобиль оказался заминирован и саперам пришлось подорвать заряд, расположенный в багажнике при помощи специального робота. По одной из версий с помощью заминированной машины преступники собирались устроить теракт в центре Нижнего Новгорода.

147721502161

Спецоперация проходила в районе жилого комплекса «Цветы», жителей просили не выходить на улицу. По словам нижегородцев, которые в социальных сетях делились своими переживаниями, была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия.

l--qNFhY8zE

«Еще с утра слышала со стороны машины, рядом с которой лежал труп, хлопки и выстрелы. После этого подъехало большое количество машин правоохранителей. Сложно поверить, что у нас могут быть террористы. Сейчас полицейские в бронежилетах и с оружием ходят между домов и, возможно, ищут сообщника преступников», — написала местная жительница Александра.

Силовики работали на месте происшествия целый день, разыскивая возможных сообщников боевиков. Как сообщает портал «Life», правоохранители уже обнаружили квартиру, которую снимали преступники.  Проводился обыск дома, все подъезды к нему были перекрыты. В микрорайон пропускали только машины местных жителей по документам.

147721552081

Сняли оцепление вокруг места убийства террористов только два часа назад.

Как передает ТАСС, в связи с проведением спецоперации в городе усилены меры безопасности. На дорогах дежурят усиленные наряды сотрудников полиции и ГИБДД, происходит выборочная проверка документов у водителей и пассажиров на наличие регистрации.

147721509381

Стоит отметить, что пока правоохранительные органы не дают никаких официальных комментариев о случившемся в Нижнем Новгороде.

От этих новостей невольно вздрагиваешь, ведь Нижегородская и Ульяновская области находятся рядом. Не случится ли что-то подобное у нас?

Фото: progorodnn.ru

Читайте также — Топ-5 громких новостей недели.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное