Просмотры877Комментарии0

Куда ульяновцам рвануть на ноябрьские праздники?

4 ноября Ульяновск вместе со всей страной отмечает День народного единства. В 2016 году праздничный выходной выпадает на пятницу, кроме того 3 ноября рекомендовано сделать сокращенным рабочим днем. Это значит, что мы отдыхаем почти четыре дня. Многие россияне привыкли в эти дни устраивать небольшие вылазки в другие города родной страны и другие страны. Какой маршрут можно выбрать ульяновцам?

Современная сказка

Ульяновская область расположена очень удачно: много городов, красивых и с богатой историей, находятся рядом с нами.

Например, много культурных и природных достопримечательностей в Самаре (253 км). Здесь можно погулять в парке «Воронежские озера», где обитают лебеди и дикие утки, а на берегах растут многовековые дубы, которые признаны памятниками природы. В Самаре располагаются Спасо-Возненский и Покровский соборы, а также филармония, театр, многочисленные музеи и другие знаковые места города.

Кроме того,  в Самарской области можно отправиться на незабываемую фотосессию у «Замка Гарибальди», который расположился в селе Хрящёвка на берегу Жигулёвского моря, в 35 км от Тольятти.

4VMHUq15j-Y

Это туристический комплекс, который включает в себя главное здание, то есть сам дворец Гарибальди, он же отель, флигель или кухню, а также зону развлечений на широкой каменной крыше. Пространство под крышей займет комплекс с бассейном, зал «Затонувший корабль», пол которого — стеклянная крыша огромного аквариума с пиратскими сокровищами и оружием на дне. Дальше, в глубине, разместятся зал для боулинга и бильярда и подземный бар.

Замок является частным проектом, который еще строится, поэтому экскурсии и прогулки по нему на данный момент не проводятся, но парковая территория вокруг строения для посещений доступна и при этом бесплатно. На сегодняшний день на замок Гарибальди съезжаются посмотреть со всех сторон: на широкой каменной крыше уже сейчас под открытым небом проводятся показы мод, балы и исторические реконструкции.

PoQtIzdWncw

Не остаются равнодушными и туристы с фотографами. Посмотреть и запечатлеть здесь есть что.

Творческая команда придумала легенду, что замок Гарибальди возводился долгие века, претерпевал многочисленные изменения. Благодаря исторической имитации удалось создать шедевр!

Перед архитекторами, строителями, художниками стояла сложнейшая задача: учесть все нюансы исторических эпох. Крыши должны быть только сланцевые, окна первого, второго и третьего этажей – стрельчатыми, как это было в древних европейских замках. Кладка замка должна нести на себе следы обработки пилами, троянками, бучардами, то есть инструментами прошлого, но ни в коем случае современными пилами, след от которых был бы узнаваем.  Следуя легенде, даже более молодая часть замка была сложена рядовой кладкой из светлых известняковых блоков. Более старая часть сложена модульной кладкой из темных блоков грубой тески. При этом наиболее старая часть замка – цоколь — выложен мощными разноразмерными блоками темно-серого кремнистого известняка, имеющего характерные сколы для этого типа камня. Заметим, тот «факт», что замок построен из известняка – опять же лишь легенда. На деле же он возведен из современных надежных материалов, которые лишь имитируют породу.
Творческая команда не упустила из вида ни одну мелочь. Все знают, что время неумолимо, даже если это касается камня.  Поэтому все материалы, которые были использованы при строительстве замка Гарибальди, были «состарены». Благодаря  умельцам на стенах и крыше появились лишайники, черный налет грибов на фасадах, зеленые следы водорослей, фактурные и цветовые изъяны камня, виновником которых стали сапрофитные, нитрифицирующие и другие бактерии. В дизайне переданы также следы химических разрушений известняка, белый «солевой» налет на камне, эрозия.
Кстати, владелец «замка» Олег Кузичкин назвал его в честь своего отца Гарибальди Аркадиевича.
HPLsWeHsqMc
rnYKyVdJ90U
uOWsirSTLt0
AZ_Fjo4n1Bs
kEn1rvOmKRI
K6vywy-sl0w
zXiEA-fU51Q
klPRXivaYe4
Q4qF7aj8-74

Что у других?

Можно также махнуть в Казань (229 км), куда многие едут на шопинг и в аквапарк. Здесь же, в Татарстане, можно отправиться на Древнее городище «Великие Булгары» площадью 550 га, которое представляет собой уникальный памятник X-XV веков (недалеко от города Болгар, в 125 км от Ульяновска).

60560867

Здесь сохранились образцы материальной культуры волжских болгар, некогда могущественной и процветающей Волжско-Камской Булгарии. Сегодня это место называют самым полным заповедником золотоордынской архитектуры. Городище открыто для экскурсий, можно побродить меж белокаменных останков древних зданий, представив, как много веков назад здесь кипела жизнь.

122347

bulgari

Ekskursiya-v-Bolgary-750x450

Сравнительно недалеко от нас и Нижний Новгород (476 км). В городе много исторических мест и мест для прогулок — великолепный Нижегородский Кремль, пешеходная Большая Покровская улица, многочисленные старинные дома. Обязательно погуляйте по центру, насладитесь видами на Нижегородскую ярмарку, а также стрелку — место впадения Оки в Волгу, прокатитесь на канатной дороге — своеобразном аттракционе и развлечении для туристов.

0102

35349279f959ee2a8b81ecda51b8d5f2

Нижний-Новгород-ночью

dostoprimjechatjelnosti-nizhnjego-novgoroda

4511_27132545_2

Отправляясь в путешествие в Нижегородскую область, можно посетить уникальный музей в поселке Большое Болдино — родовое гнездо Александра Сергеевича Пушкина (1799- 1837). Сам Александр Сергеевич посещал поместье три раза: осенью 1830-го, 1833-го и 1834-го годов, что послужило мощнейшим толчком для развития творчества величайшего поэта России.

59a5b81a7e49

В ноябрьские праздники можно съездить также по Золотому кольцу России – ряд маршрутов, включающих в себя проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремесел. В Золотое кольцо входят восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

-Суздаль-(5)(1)

sWd20090114192720

sp1[1]

0_f170d_6e3896b6_orig

4

Россияне отдыхают дома

Кстати, более половины российских туристов, бронировавших авиабилеты на ноябрьские праздники, предпочли внутрироссийские направления дорогим зарубежным.

Изучив бронирования на длинные ноябрьские выходные, которые ожидают россиян с 3 по 6 ноября, эксперты «Aviasales» выяснили, что 60% всех поисковых запросов пришлись на дальние страны, но при этом подавляющее большинство продаж (67%) — это внутренние направления. Среди самых популярных городов для ноябрьских праздников Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Симферополь.

info-altai-1468040060

К слову, на ноябрьские праздники из Ульяновска в Москву будет легче уехать. Так, назначено девять дополнительных составов, они будут ездить с 31 октября по 8 ноября.  По информации пресс-службы КбшЖД, традиционно в эти дни больше приобретают билеты на направления «Москва – Пенза», «Москва-Уфа», «Москва-Самара», «Москва-Саранск» и «Москва-Ульяновск».  Обычно максимальное количество билетов в сторону столицы покупается на 3 ноября, в обратном направлении — на 6 ноября.

Кроме того, спрос на отдых в Калининграде вырос на 86%. Калининградская область — это наша экзотика. Бывшие немецкие города с более чем тысячелетней историей сохранили очарование старой Европы, а если к этому прибавить близость к Балтийскому морю и удивительный природный заповедник Куршская коса, то регион становится одним из самых перспективных внутренних направлений.

kaliningrad

1435315907_2804744e1063e743d5fbc13252505585

img-20151105162258-823

Российские туристы, выяснив цены на зарубежные направления, выбирают Россию — показатель среднего чека по зарубежным направлениям в три раза выше значения по стране. В среднем, стоимость бронирования из России в Россию составляет 11,528 тысяч рублей.

При этом эксперты туристического сервиса уверены, что у путешественников есть возможность найти недорогие билеты в Европу на праздничные дни. Так, выходные в Вильнюсе обойдутся в 9 с копейками тысяч рублей, а билет из Москвы в Баку и обратно можно найти за 10 тысяч рублей.

Также в список самых популярных направлений россиян на ноябрьские праздники в этом году вошли зарубежные города Прага, Рим, Тель-Авив, Мюнхен, Париж.

Читайте также — Театральный фестиваль «Александровский сад» пройдет в Ульяновске в 7 раз.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное