Просмотры550Комментарии0

Более 12 лет ОПГ из Ульяновска воровала нефть из трубопроводов

Вчера, 21 октября 2016 года, изолированы от общества в колонии 7 жителей Ульяновской области, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении тяжких преступлений.

Как установлено, в декабре 2002 года 47-летний учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Арслан» Савбян Р. создал преступную группу, члены которой организовывали несанкционированное проникновение в магистральные нефтепроводы, принадлежащие акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

27b

С этой целью возле автотрассы «Москва-Самара» около села Большой Чирклей (Николаевский район Ульяновской области) был приобретен ряд земельных участков и построен комплекс объектов автозаправочной станции. Для размещения емкостей под хранение похищенных нефтепродуктов и проведения к ним отводов от мест несанкционированных врезок 42-летний Али С. и 37-летний директор ООО «Зернопродукт» Хусяин Н. организовали покупку в городе Кузнецке (Пензенская область) двух производственных баз, оформив их на подставных лиц.

Подготовительную фазу завершило приобретение бурильных установок для прокладки гибких труб и специализированного грузового автомобильного транспорта. Похищенные нефтепродукты реализовывались через фирмы республик Мордовия, Татарстан и Калмыкия, а также Ульяновской области.

В январе 2015 года эта преступная деятельность была пресечена. Данными незаконными действиями акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» причинен материальный ущерб в размере более 22,4 млн рублей.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Савбян Р., Али С., Хусяин Н., 42-летний Тимур И., 24-летний Арслан Р., 32-летний Ринат Р. и 40-летний Наиль Р., в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.215.3 УК РФ (организация повреждения нефтепроводов, совершенная из корыстных побуждений, в отношении магистральных трубопроводов), пп.«а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере), пп.«а,б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, организованной группой, в особо крупном размере), и приговорены соответственно к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн 800 тыс. рублей, к 5 годам 4 месяцам лишения свободы, к 5 годам лишения свободы, к 6 годам лишения свободы, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, к 3 годам 2 месяцам лишения свободы и к 3 годам 4 месяцам лишения свободы.

c1106cd4-3df4-4aa1-ad89-b946be40d63f

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Фото: сеть «Интернет»

Читайте также: Коммерческая организация занималась незаконной продажей донных отложений реки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное