Просмотры438Комментарии0

В Ульяновской области выявлено 36 безнадзорных подростков. 8 из них были доставлены в ОВД

На территории Ульяновской области, с 28 сентября по 05 октября 2016 года, было организовано проведение профилактического мероприятия «Дети улиц».

В проведении приняло участие 368 представителей органов и учреждений системы профилактики, из них 260 сотрудников органов внутренних дел, 45 представителей районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 43 представителя органов образования, 20 представителей органов здравоохранения.

Беспризорники-фото-с-сайта-rusinform.ru_

В целях эффективного предупреждения и пресечения правонарушений несовершеннолетних, направленных на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями были организованы межведомственные рейды по выявлению и изъятию с улиц, вокзалов, других общественных мест несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического либо токсического возбуждения, самовольно ушедших из семьи, детских домов и интернатов, социально-реабилитационных учреждений для детей и подростков. Проведено 123 рейда по выявлению и изъятию с улиц и иных общественных мест безнадзорных несовершеннолетних, выявлено 36 подростков.

В результате проведенных мероприятий в ОВД области доставлено 8 безнадзорных несовершеннолетних, которые являются жителями Ульяновской области. По результатам мероприятия «Дети улиц», безнадзорные дети иностранных граждан, а также лиц без гражданства, на территории Ульяновской области не выявлены.

В ходе указанных мероприятий было проверено по месту жительства 547 неблагополучных семей, 55 из них оказана социальная помощь. Проведена работа по выявлению родителей, отрицательно влияющих на детей. Выявлено двое детей в Карсунском районе Ульяновской области, проживающих в неблагополучной семье, которые в связи с угрозой их жизни и здоровью помещены в учреждения здравоохранения.

51ec31c63b9cc_image1

Поставлено на профилактический учет 20 несовершеннолетних правонарушителей и 15 родителей, отрицательно влияющих на своих детей.

Фото: сеть “Интернет”

Читайте также: Вынесли приговор врачу за смерть пациента.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>