Просмотры753Комментарии0

Коммерческая организация занималась незаконной продажей донных отложений реки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установлено, являясь учредителем и фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью «Гидротех», Владимир Ш. организовал заключение договора аренды лесного участка площадью 2,9 га для проведения гидромеханизированных работ по дноуглублению русла реки Большой Черемшан в районе мостового перехода автомобильной дороги «Ульяновск-Самара».

20d08879c02175c0a701a6eac60d94ec

Получив от Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области решение о предоставлении водного объекта в пользование, фирма заключила с различными хозяйствующими субъектами договоры купли-продажи строительных материалов.

При этом директор знал, что, согласно предоставленным ему органом исполнительной власти документам, полученные в результате работ донные отложения (грунт, глина, песок и т.п.) должны оставаться на выгруженном месте и складироваться в соответствии со схемой карты намыва. Кроме того, ООО «Гидротех» не имело лицензии на право пользования недрами.

tUcz4B8U41Y

В результате же реализации договоров на поставку строительных материалов в период с октября 2009 года по декабрь 2014 года директор фирмы незаконно извлек доход в сумме более 23,5 миллиона рублей. Часть полученных преступным путем средств он потратил на приобретение в лизинг спецтехники и легкового автомобиля марки “Опель P-J Astra”.

В связи с доказанными обстоятельствами Владмиру Ш. предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сеть “Интернет”

Читайте также: Две аварии на одной трассе за сутки, один человек погиб.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное