Просмотры584Комментарии0

В Ульяновской области подвели итоги регионального этапа игры «Ума палата»

Напомним, мероприятие проводится ежегодно в рамках окружного проекта «Вернуть детство», который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и направлен на социальную адаптацию несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Региональные состязания прошли на базе Ульяновской областной библиотеки имени С.Т. Аксакова. Участниками стали воспитанники детских домов «Дом детства», «Гнёздышко», «Соловьиная роща» в возрасте от 13 до 18 лет, а также учащиеся ссузов.

«Соревнования проводились по командному принципу в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В них приняли участие 16 сборных по шесть человек из средних учебных заведений и три по пять человек из детдомов. Победителем по итогам регионального этапа признана команда «Дома детства», которая теперь представит Ульяновскую область на окружном этапе «Ума палата» 4 ноября в Уфе. Второе место занял детский дом «Соловьиная роща», третье – «Гнёздышко». Участникам игры были вручены дипломы, медали, кубки и памятные призы», – прокомментировала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное