Просмотры1261Комментарии0

В Ульяновской области из колонии сбежали заключенные, прихватив с собой заложника

18 октября 2016 года на базе ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области прошло тактико-специальное учение по отработке действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

По легенде двое преступников, содержащихся в ИК-2, с целью уклонения от отбывания срока наказания в виде лишения свободы, совершили побег из-под охраны, взяв в заложники сотрудника колонии. По тревоге объявлен сбор сводного отряда УФСИН России по Ульяновской области, включающий учреждения Ульяновской и Димитровградской оперативных зон, и его сосредоточение рядом с исправительной колонией №2.

После анализа сложившейся обстановки и выработки предложений начальник оперативного штаба Алексей Нецкин принял решение о проведении спецоперации. В результате профессиональных и слаженных действий сотрудников УФСИН спецоперация по освобождению заложника и задержанию сбежавших преступников прошла успешно.

На ряду с личным составом подразделений уголовно-исполнительной системы в учениях приняли участие сотрудники УМВД России по Ульяновской области и военнослужащие в/ч 6672 ВВ МВД России.

По окончании учений были подведены итоги его проведения, действиям сотрудников УФСИН России по Ульяновской области дана удовлетворительная оценка.

IMG_3135-

IMG_3316-

IMG_3357-

IMG_3409-

IMG_3429-

Фото: УФСИН России по Ульяновской области

Читайте также: В Ульяновской области задержали 24 преступника. Один из них – в международном розыске.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное