Просмотры533Комментарии0

Более 65 тысяч сельчан осмотрели мобильный мини-клиники

Система выездных поликлиник, действующая в регионе с 2015 года, включает в себя 28 выездных бригад. В их состав входят участковый врач-терапевт и две медицинские сестры.

Мобильная мини-клиника оснащена необходимым оборудованием. Специалисты осуществляют забор крови, проводят ЭКГ- и УЗИ-обследования, определяют наличие факторов риска развития болезней.

«Для нас крайне важно выявить заболевание на ранней стадии, чтобы своевременно начать лечение. Всего мобильными бригадами осмотрено с начала года более 65 тысяч человек.  Выездные мини-клиники работают, в том числе и в малонаселенных отдалённых пунктах. Здесь с начала года обследовано почти 7,5 тысячи пациентов. Так, у порядка трех тысяч из них выявлена гипертоническая болезнь, у почти 1,5 тысячи пациентов – цереброваскулярные болезни, у почти тысячи человек – ишемическая болезнь сердца, у почти 70 пациентов найдены онкологические заболевания. При необходимости обследованные пациенты направляются на госпитализацию или проведение дополнительных обследований, в том числе в областные специализированные учреждения здравоохранения. Людям, у которых выявлены факторы риска развития заболеваний, специалисты дают ряд рекомендаций по их коррекции», – рассказал и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Также в сентябре 2016 года сельским больницам для выездной работы передано 20 новых машин УАЗ класса «В». Все машины закуплены в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год.

По информации специалистов регионального Минздрава, в 2015 году мобильные медицинские бригады совершили 767 выездов и осмотрели свыше 94 тысяч человек, в том числе 5,8 тысячи жителей малонаселенных пунктов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное