Просмотры1158Комментарии0

На «Фестивале блинов» Сергей Морозов поздравил дам с Днём сельских женщин и вручил им цветы

В субботу, 15 октября 2016 года, в Ленинском районе Ульяновска состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Фестиваль блинов». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на ярмарке и лично поздравил представительниц прекрасного пола с Международным днём сельских женщин, вручив им цветы. Традиционно этот праздник объединяет тружениц всех профессий, проживающих в сельской местности.

1

«Международный день сельских женщин призван напомнить обществу, насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд. Женская сила – это сила самой природы, самой земли. Все, к чему прикасаются ваши руки, оживает и расцветает.

От всей души желаем, чтобы и вы с каждым днем становились все краше и краше. Пусть же ваши трудолюбивые руки всегда остаются нежными, а с ваших лиц не сходит улыбка. Пусть в ваших семьях царит гармония и любовь, а ваши близкие окружают вниманием и заботой. Крепкого здоровья и душевных сил на долгие годы!», – обратился Сергей Морозов к сельским женщинам.

2

Посетителям «Фестиваля блинов» был предложен весь ассортимент сельскохозяйственной продукции – мясо, сливочное и растительное масло, свежие овощи и фрукты, молочная продукция, зерно, крупы, соленья, свежая рыба, мука, мед, сахарный песок. Также все желающие могли купить продукцию легкой и перерабатывающей промышленности. На «Фестивале блинов» работало «социальное такси», а также консультативные площадки по социальным вопросам. Волонтеры оказали пенсионерам помощь в доставке продуктов.

3

4

5

Читайте также о том, что Сергей Морозов распорядился направить 8, 5 миллиарда рублей на социальные выплаты ульяновцам. Так, с 1 января 2017 года на 6,5% будут проиндексированы выплаты федеральным и региональным льготникам, ветеранам творческих профессий. Расширят меры социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей. Около 504 миллионов рублей будет перечислено приёмным семьям. На выплату ежемесячных пособий на детей выделено свыше 383 млн рублей. На поддержку педагогических работников из сельской местности будет направлено порядка 270 млн рублей, 209 млн рублей — многодетных семей.

Фото – С.В. Тимонина и социальные сети

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное