Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске выпал снег. Когда ждать "дня жестянщика" и менять резину

Как сообщали очевидцы в социальных сетях, вчера и позавчера в нескольких районах Ульяновской области выпал первый снег. Хотя он растаяла также быстро, как и выпал – это повод уже сейчас задуматься о подготовке своих автомобилей к зимнему периоду.

gkYrYuRw5_k-768x432

pL_AP1pXcYQ-768x1024

Как сообщает Гидрометцентр, в ближайшие несколько дней температура на улице опустится до ноля градусов (возможно и ниже). Ожидаются осадки в виде снега и мокрого дождя.

И хотя первый снег все ждут, но почему-то каждый год он становится неожиданностью, как для коммунальщиков, так и для автомобилистов. В итоге город встает в пробках.

WmMDTE2VnyQ

Вообще, для автолюбителей холодное время года — это, прежде всего, повышенные риски езды за рулём, а также необходимость осуществить целый ряд подготовительных мероприятий, в число которых входит покупка зимних шин, смена жидкости для протирания стёкол, приобретение специального зимнего моторного масла и др.

Специалисты советуют менять летнюю автомобильную резину на зимнюю или  всесезонную, когда ночная температура опустится ниже ноля градусов. Летние и зимние покрышки имеют не только совершенно разный протектор, но и различающийся состав резины. Зимняя покрышка сделана из более мягкой резины, которая не затвердевает на морозе и не теряет сцепных свойств. Летние же покрышки более жесткие, они начинают стремительно терять свои свойства, если температура воздуха опускается ниже +7 градусов. Если заморозки наступят неожиданно, лучше отказаться от поездок на авто в том случае, если поменять автопокрышки не удалось.

shiny

Главное для автомобилиста – это безопасность езды по обледенелой, заснеженной и скользкой как каток дороге. Чтобы чувствовать себя в таких сложных дорожных условиях в безопасности, и смело возить на автомобиле свою семью, необходимо позаботиться о приобретении хорошей зимней резины. В холодное время года именно от неё зависит комфорт и безопасность вождения.

Очень популярным видом автомобильных товаров в преддверии зимнего периода является незамерзающая жидкость для омывания стёкол. В теплое время года можно использовать обычную воду – это не критично, хоть и не самый лучший вариант, поскольку она оставляет разводы. В холодный период же использовать простую воду в качестве жидкости для омывания стёкол категорически не рекомендуется, так как на морозе она моментально превращается в лёд. Что касается моторного масла, то это отдельная тема для разговора. Каждое моторное масло имеет свой диапазон рабочих температур, то есть производители указывают, в каких климатических условиях можно использовать горюче-смазочный материал. Этих рекомендаций лучше придерживаться, поскольку при отклонении от нормативного температурного режима моторное масло может вести себя очень непредсказуемо.

sm-market-img-1123

Хотя на данный момент температура и не опускается ниже ноля градусов, автомобилистам уже стоит задуматься о смене летний резины на зимнюю и подготовке автомобиля к зиме. Если верить прогнозам, у автомобилистов осталось ещё пару недель, чтобы сделать это.

Читайте также: Вчера презентовали обновлённый УАЗ «Патриот». Официальные фото.

Популярные материалы