Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский "автоподставщик" не смог уйти от камеры видеорегистратора

Сегодня, 14 октября 2016 года, в социальных сетях было опубликовано видео, на котором видно, как один из участников дорожного движения постоянно перестраивается из полосы в полосу, создавая аварийные ситуации. Когда «автоподставщик» наконец выбрал свою жертву, он попытался устроить аварию. И с третьей попытки ему это удалось. Водитель автомобиля «Хонда, не успел заблаговременно затормозить и, в итоге, врезался в «Мицубиси» злоумышленника.

Автопод

Данное происшествие произошло в городе Ульяновске на улице Октябрьской 7 октября 2016 года . К счастью для водителя «Хонды», ДТП попало на видеорегистратор другой машины.

Что делать в подобной ситуации?

Главное – не терять хладнокровия и зря не переживать. Все автоподставы строятся на том, что водитель запаникует и постарается каким-то образом урегулировать ситуацию, самый простой путь для этого – заплатить деньги. Так что первым делом надо вызывать ГАИ и ни в коем случае не покидать место ДТП, даже если вам предложат просто отъехать на обочину.

Инспекторы, как правило, не спешат на место происшествия, до их прибытия вам придется выдержать сильный прессинг со стороны авторов автоподставы. Не вступайте в контакт с вымогателями, закройтесь в машине и ждите полицию, можете даже позвонить 02 и сообщить об угрозе вашей жизни оператору.

Одним из способов, позволяющих избежать автоподставы, будет оснащение машины видеорегистратором. Тогда он поможет доказать, что вы не виноваты. Хорошим подспорьем в такой ситуации будет полная страховка – КАСКО и ОСАГО. Страховые компании, чтобы не платить, будут всячески доказывать, что это не страховой случай, а именно автоподстава. В их лице у вас будет надежная поддержка.

Автоподстава один из распространенных способов мошенничества на дороге. Жертвами таких происшествий становятся одиночные водители на машинах, относящихся к средней по цене категории. Повышенное внимание и готовность к возникновению неожиданной ситуации на дороге, во многих случаях помогает избежать неприятностей. Если вы подозреваете что стали жертвой мошенников, не стоит впадать в панику.

Читайте также: Ульяновская банда «увела» 13 миллионов рублей у 20 бизнесменов.

Популярные материалы