2400

Екатерина Рождественская раздела Олега Газманова для «Частной коллекции». Эксклюзивное видео

В Ульяновске продолжает работать персональная выставка дочери Роберта Рождественского — Екатерины Рождественской «Частная коллекция». Выставка продлится в Ленинском мемориале до 15 октября. Презентовать проект звезда приезжала лично и нам удалось пообщаться с Екатериной о её знаменитом отце, о звёздах российского шоу-бизнеса, с которыми она работает.

Подробности читайте в интервью и смотрите в нашем видео.

Misanec.ru: Екатерина Робертовна, расскажите о том, как и почему Вы решили заняться фотографией? Известно, что раньше Вы были профессиональным переводчиком и писателем.

Екатерина Рождественская: Художественная фотография оказалась для меня самым легким видом творчества. Я хотела рисовать, но не умела. Супруг купил мне дорогой профессиональный фотоаппарат, я придумала проект «Частная коллекция», в рамках которого звёзды российской эстрады и кино предстают перед зрителем в совершенно новых для себя образах других знаменитостей, исторических персонажей. Так всё и пошло. Первой я сняла свою подругу Ирину Аллегрову в образе Нефертити, начала с неё и дальше продолжила работать над проектом. Наших известных мужчин я изображала в образах известных вождей всех времён и народов.

Misanec.ru: Как пришла идея проекта частная коллекция? Почему Вы решили работать именно со звёздами?

Екатерина Рождественская: На самом деле особо и придумывать ничего не пришлось. Всё давно придумано до нас. Приходилось часто просто реализовывать то, что лежало на поверхности. Многие идеи рождались у моих героев.

Misanec.ru: Какое и перевоплощений было самым сложным и все ли были довольны в итоге?

Екатерина Рождественская: Раньше было довольно сложно, потому, что я снимала на зеркальную камеру. И иногда то, что приносили из проявки не нравилось мне или тем, кого я снимала. Сейчас всё гораздо проще, потому, что всё выводится на монтитор. А сложно работать над образом и телом героя целиком, а не только над лицом. Например, чтобы Олега Газманова превратить в статую Давида Микеланджело, пришлось его полностью красить. Но это отдельная история. Для меня эта съемка была знаковой и одной из самых сложных.

GazmanovMisanec.ru: Вы сами предлагаете образы для своих героев? Или они могут высказать свои пожелания?

Екатерина Рождественская: Бывает, что звёзды приходят ко мне и высказывают самые смелые идеи по поводу перевоплощений. Но бывает такое очень редко. Например, Андрей Макаревич захотел быть Дюрером, потому, что у него в институте была такая кличка. Александр Буйнов захотел быть Пушкиным, на что я сама никогда бы не осмелилась и тот же Газманов сам захотел быть статуей Давида. Есть люди, которые сами готовятся к такой работе

Misanec.ru: Екатерина, кто из Ваших героев запомнился Вам больше всего? Возможно, были какие-то смешные или интересные случаи во время работы?

Екатерина Рождественская: Я думала, что Эльдар Рязанов — мрачный и противный старик. Но он раскрылся во время работы  с совершенно другой стороны — был веселым и хулиганистым. Из него я сделала зрелую проститутку и он с удовольствием на это пошёл.

Misanec.ru: Екатерина Робертовна, расскажите о своём отце — Роберте Рождественском. Каким Вы его помните? Какие самые яркие воспоминания у Вас остались о нём?

Екатерина Рождественская: Я ходила на его концерты. Мы с мамой всегда сидели за кулисами. Однажды мама меня взяла в Лужники, где находилось 14 тысяч зрителей. Это было в конце 60-х годов. Отец стал читать стихи, я узнала его по голосу, и вдруг он где-то запнулся и сзади пошёл такой гул — со всех сторон люди стали ему подсказывать. В тот момент у меня по телу пробежали мурашки. И вот тогда я поняла, что, наверное, он чего-то выдающегося добился. А ещё я помню, как он подолгу закрывался в своём кабинете и оттуда только шёл дым. Когда отец писал — он очень много курил. Создав какое-то произведение, он собирал домашних и мы первые слышали то, что у него получилось. И ещё для меня было странным узнать, что у моих подруг отцы куда-то ходят на работу, потому, что мой отец всегда работал дома.

Misanec.ru: Какими ещё творческими проектами Вы занимаетесь?

Екатерина Рождественская: Я очень много делаю всего помимо «Частной коллекции». Например, даже открыла линию одежды. У меня накопилось очень много фотографий из поездок и путешествий и я решила перенести эти принты на шёлк, платки и одежду. Эта коллекция получила название Rob Art и я продолжаю заниматься её пополнением. А, например, в этом году я пошла на курсы гончарного мастерства и получаю от этого вида творчества огромное удовольствие, делаю сервизы и разные декоративные вещи. Также немного занимаюсь ювелирным искусством.

Misanec.ru: Линия одежды Rob Art — это коммерческая коллекция?

Екатерина Рождественская: Да — это коммерческий бренд. Платки сейчас продаются по всей России, а производятся в Италии. В прошлом году мы запустили коллекцию дизайнерских открыток от Екатерины Рождественской. Всё, что связано с печатью, с принтами, меня очень вдохновляет.

Misanec.ru: Как Вам удаётся совмещать столько разных дел и видов творчества?

Екатерина Рождественская: Главное — было бы желание, а время найдётся. Если думать о том, что времени нет, то его никогда не появится.

Misanec.ru: Что для Вас счастье и считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Екатерина Рождественская: Я — очень счастливый человек. Мне хватило бы одной десятой того счастья, которое я испытала за свою жизнь. Счастье — это когда есть основы и тыл, история семьи, которую ты знаешь и ценишь.

Для справки

Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. В 1979 году окончила Московский Государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения». Екатерина — профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона.

В 1998 года она начала заниматься фотографией. С 2000 года работы Екатерины публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй» и «Коллекция» на постоянной основе. На сегодняшний день Екатерина Рождественская – автор и исполнитель 30 фотопроектов с более 3000 работ. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и многие другие. Екатерина делает обложки для журналов «Караван историй» и «Коллекция Каравана историй», а также еженедельника «7 Дней».

IMG_9250

IMG_9245 IMG_9244

IMG_9243

IMG_9242

IMG_9241

IMG_9240

IMG_9229 IMG_9227

IMG_9226 IMG_9225

 

IMG_9222

 

IMG_9218 IMG_9215

Также смотрите видеокадры с концерта Егора Крида в Ульяновске. Напомним, певец побывал в нашем городе в День выборов. Кстати, многие тогда говорили, что вместо звезды к нам приезжал его двойник, но сам Егор опроверг эти слухи на своей личной страничке с инстаграм.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное