Просмотры522Комментарии0

В Ульяновской области заметно похолодает. Погода на выходные

Как сообщают метеорологии, в эти выходные, с 8 по 9 октября 2016 года сохранится плюсовая температура, но в тоже время, она заметно понизится. Сегодня днём ожидается небольшой дождь, а градусник термометра будет колебаться в районе + 15 градусов днём и + 8 градусов ночью.

Slayd1

В воскресенье на улице станет малооблачно и даже выглянет солнце. Тем не менее, градусник термометра опустится более чем на 5 градусов. В результате ожидается, + 10 днём и + 4 ночью.

Погода

 

 

 

 

 

 

 

Мы продолжаем следить за изменениями погоды. Оставайтесь с нами!

Народные приметы:

8 октября — Сергий Радонежский. На Сергия рубят капусту. Если первый снег на Сергия, то зима установится на Михайлов день (21 ноября). Первый снег упал на мокрую землю — останется, на сухую — скоро сойдет. Если хорошая погода, то стоять ей целых три недели..

9 октября — Иоанн Богослов. Иван Богослов — покровитель живописцев, иконного дела. В этот день судили о предстоящей погоде. Если на Богослова снег, то зима ляжет на Михайлов день (21 ноября). Если первый снег упадет, когда на вишне нет листа, то скоро зима ляжет. Если с дерева лист не чисто опадет, будет суровая зима.

10 октября — Савватий Пчельник. Заканчиваются Пчелиные девятины. Заканчивается уборка ульев в омшаники.

11 октября — Харитонов день. В этот день чтобы не сглазили и порчу не навели, надо было сидеть дома, по чужим дворам не ходить, домашней работой заниматься. Ни в коем случае нельзя было сор из избы выметать, потому что по выброшенному мусору можно было напустить беду в дом.

12 октября — Феофан Милостивый. Кириак Отшельник. Охотники в этот день добывали именинного зайца и заканчивали день охотничьими байками при застолье. На Феофана Милостивого тепло возвращается. Феофан солнышко своим кафтаном укрывает, чтобы не замерзло оно: Феофан накинул на солнце кафтан. На Феофана много звезд — к сухой осени.

13 октября — Григорьев день. Молодые бабы сжигали свои соломенные постели от недоброго глаза. С этой ночи спали уже на новых постелях. Старухи сжигали только одни лапти, чтобы «зиме ходу дать». Если снег упадет, зима не скоро настанет.

Читайте также: Ночью в Ульяновске ударит мороз. Прогноз погоды.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное