Просмотры133Комментарии0

Рецепт выходного дня. Французские нотки завтрака

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Бризоль — не блюдо, а способ приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Состав:

Яйца куриные – 2 шт.;
Сосиска (молочная) – 1 шт.;
Сыр твердых сортов – 30 г;
Майонез (любой) – 1 ст. ложка;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

В тарелку разбиваем заявленное число яиц. Добавляем столовую ложку любого майонеза. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.

На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску. А следом – натертый сыр.

Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки. Бризоль с сосиской и сыром готов.

Читайте также — Королева кукол.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное