Просмотры315Комментарии0

Обзор аварий: «перевертыши», трагедии и сбитые пешеходы

В первую полноценную неделю октября было много аварий. Пожалуй, самым страшным днем по количеству пострадавших стала среда. Один человек погиб и девять были ранены.  В этот же день по вине взрослых пострадал 4-летний мальчик-пешеход. Практически каждый день было задержано не меньше восьми водителей в состоянии алкогольного опьянения. Что еще произошло за эту рабочую неделю, читайте в нашей статье.

 

Внимание! Объявление для ульяновских водителей. Напомним, что четвертого октября изменилась организация дорожного движения в Дальнем Засвияжье. Теперь на перекресте проспекта Олимпийского и улицы Ефремова для повтора с Олимпийского проспекта на Ефремова три полосы вместо двух. Сделана соответствующая разметка.

8

 

Информации о пострадавших нет

 Ночью 4 октября на улице Гончарова в Ленинском районе Ульяновска не поделили дорогу «Хендай Туссан» и «Фольксваген Туарег».

5

5 октября на улице Инзенской (сразу за мостом) в Засвияжском районе Ульяновска «девятка» врезалась в «маршрутку». Кроме того, была задета «Тойота». Информации о пострадавших нет. В этот же день около семи утра произошло еще одно ДТП. На «легковой восьмерке» в сторону центра не поделили дорогу «ВАЗ» и «Форд Транзит».

2

Этим же утром случилось другое ДТП на перекрестке проспектов Туполева и Авиастроителей в Заволжском районе. Информации о пострадавших также не было.

4

6 октября произошло очередное ДТП. По словам очевидцев, «Лады Калина» пропускала пешехода, когда «девятка» влетела в нее на скорости.

6

6 октября на улице Минаева столкнулись Камаз и Мицубиси Аутлендер.

10

6 октября в Засвияжском районе Ульяновска ВАЗ 2114 влетел в столб.

11

 

 

Пострадали водители и пассажиры

 4 октября в четвертом часу вечера на улице Западный Бульвар 50-летний водитель автомобиля «Фиат Дукато» не уступил дорогу трамваю и влетел в него. В ДТП пострадала 62-летняя пассажирка «ГАЗели», она обращалась в Засвияжский травмпункт.

1

5 октября произошло крупное ДТП в половине девятого утра. На улице Шолмова в Засвияжском районе водитель «семерки» на нерегулируемом перекресте не уступил дорогу и столкнулся с ВАЗ 21099. Второй автомобиль от удара «откинуло» на «Форд Транзит», а «маршрутка» в свою очередь столкнулась с «Тойотой Короллой». После аварии пострадавших доставили в больницу: водителя ВАЗ 21099 и 25-летнюю пассажирку Форда. В больницу положили трех пассажиров Форда: 23-летнюю девушку, 53-женщину и 62-летнюю даму.

В этот день в 22:30 в Димитровграде 30-летний водитель автомобиля ВАЗ 217230 не справился с управлением и «улетел» в кювет, где врезался в дерево. Сообщается, что водитель не имел прав. Водитель и его 27-летняя пассажирка попали в больницу. В этот же день произошла еще одна авария в Димитровграде. Водитель автомобиля MAN в составе полуприцепа МАЗ во время поворота налево не справился с управлением, после чего машина перевернулась и врезалась в припаркованный автомобиль «Опель Мокка». Водитель первого авто госпитализирован.

 

6 октября днем произошло страшное ДТП на 166 км а/д «Бестужевка — Барыш – Николавка — Павловка гр. области» в Павловском районе. 80-летний мужчина на ВАЗ 21053 обгонял автомобиль на перекрестке, где совершил  касательное столкновение с попутно движущимся «УАЗом», который в этом время поворачивал налево. После этого первый автомобиль съехал в кювет, где врезался в ЛЭП. 80-летний мужчина попал в больницу.9

Трагические ДТП

4 октября вечером на 19 километре автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск — Репьевка Космынка – Путиловка – Гимово – Стоговка» в Майнском районе произошло жуткое ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-213100 врезался в навесное оборудование «жаткой» комбайна. Комбайн двигался во встречном направлении. После аварии 36-летнего водителя «Нивы» доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

3

 

Недобрая встреча с пешеходами

3 октября водитель грузовой ГАЗели сбил 26-летнюю девушку на пешеходном переходе на улице Герасимова. Пострадавшая попала в травматологию с ушибами и травмами.

4 октября в 22:20 часов во дворе дома 261 по улице Куйбышева Димитровграда водитель сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП. 29-летний парень обращался за медицинской помощью, затем был отпущен домой.

5 октября из-за ошибки взрослых, пострадал маленький малыш. 4-летнего мальчика через дорогу переводил дедушка в неустановленном месте. Мужчина остался невредимым, а ребенка сбил 46-летний водитель. Мальчик попал в больницу. Это произошло на улице Самарской в час дня. Еще одно страшное ДТП произошло в этот же день в девять часов вечера. На 83 километре автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» на въезде в Димитровград водитель сбил пешехода, а потом скрылся с места аварии. Очевидцы сообщают, что пешеход находился на проезжей части около своего автомобиля МАЗ 543205 – 226, но переходить дорогу он не собирался. 51-летний мужчина скончался на месте ДТП до приезда «скорой помощи».

 

Сводка Госавтоинспекции

В первый день этой недели, 3 октября, произошло 34 ДТП, где один человек был ранен. Было зафиксировано 4405 нарушений ПДД. В этот день было задержано 12 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Во вторник, 4 октября, количество аварий увеличилось до 39, где один человек погиб и пять были ранены. Нарушителей ПДД было зафиксировано меньше – 2392. А также в этот день за руль село меньше водителей «подшофе» — 10 человек. В среду, 5 октября, ситуация изменилась таким образом: ДТП – 34, погиб один человек, девять были ранены, нарушений – 3232, водители с «душком» — 12. 6 октября произошло 27 ДТП, где один человек пострадал. Водители 3351 раз нарушили ПДД. Восемь пьяных водителей было задержано.

Читайте также:  Зарезал собутыльника и спрятал труп в туалете. Подробности жесткого убийства.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное