Просмотры294Комментарии0

Алкоголь «толкает» ульяновцев на страшные преступления

3 октября Ульяновск отмечал Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом. Проходили различные акции в поддержку здорового образа жизни и трезвости. Более того, по официальной информации в Ульяновской области стали меньше пить. Несмотря на то, что антиалкогольная политика работает «вовсю», преступлений, совершаемых в подпитии, все равно очень много. Что «натворили» жители региона под влиянием хмеля?

«Дело было вечером, делать было нечего»

Большинство историй так и начинается. Вполне адекватные люди встречаются и начинают вместе пить, а потом, как правило, происходит ссора между собутыльниками. К сожалению, очень часто оппоненты переходят от слов к делу. Финал истории – трагедия. По такому сценарию происходит большинство убийств. Вот одно из них.

В июне произошла страшная история. Компания людей отдыхала и выпивала. Все было хорошо, пока один из мужчин не приревновал свою супругу к знакомому. 33-летний мужчина начал избивать своего конкурента по различным частям тела. Но там их, видимо, разняли. Тогда молодой «боец» продолжил свое недоброе дело в деревне  Дубенки. В итоге седьмого июля был обнаружен труп 45-летнего мужчина с признаками насильственной смерти в одном из домов. Теперь «ревнивцу» придется отсидеть 8,5 лет в колонии строгого режима.

373-450x245

Еще один ревнивый муж чуть не убил своего собутыльника, но последний успел покинуть место происшествия до того, как могла бы случиться трагедия. 37-летний местный житель Барыша 11 августа выпивал со своим знакомым. Вдруг мужчина начал обвинять 43-летнего потерпевшего в связи с его женой. После чего решил, что слов не достаточно и начал «махать» ножом. Раненый после активного сопротивления смог выбраться из квартиры и вызвать «скорую». Расследование было завершено на этой неделе, дело передано в суд.

 «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей…»

Вражда между некоторыми родственникам – уже стала обыденным делом. И даже убийство близких людей не ново, потому что такое сплошь и рядом. Но, тем не менее, зверские поступки не могут не шокировать. Подобных новостей было очень много. Так, на этой неделе было завершено уголовное дело в отношении 26-летнего парня.  Он в июле по пьяни избил своего 64-летнего отца. В основном удары нанес в живот. Мужчина три недели не обращался к медикам. Когда поступил в больницу, врачи не смогли его спасти. Он скончался через сутки. Дело уже направлено в суд.

nabivka-kulakov

Еще одна семейная драма разразилась 16 мая этого года, где во время пиршества разругались сестры. 48-летняя женщина ударила ножом в живот свою 43-летнюю родственницу. Обидчица была признана судом виновной и приговорена в 1,5 годам колонии общего режима.

Еще одна ссора произошла в селе Новая Бирючовка Ульяновского района. 54-летний мужчина о чем-то повздорил со своей супругой, в пылу спора он нанес удар по лицу своей 47-летней жены. Женщина упала и ударилась головой о мебель. На следующий день она была доставлена в больницу, но врачам не удалось ее спасти. Официальные источники сообщили, что причиной ссоры стали взаимные упреки супругов в  злоупотреблении алкоголем. Инцидент произошел 21 августа. На этой неделе дело передали в суд.

Выпил – не садись за руль!

Казалось бы, водители – все взрослые люди, достигшие совершеннолетия. И каждый должен понимать, что за руль опасно садиться в нетрезвом состоянии. Но что-то вынуждает жителей региона нарушать это правило. Что именно? Ощущение, что они лучше остальных и боги дороги? Или просто желание покуражиться? Неизвестно. Но зато известно то, что такие типы часто устраивают ДТП на дорогах, сбивают людей и калечат чужие жизни. На этой неделе каждый день задерживали несколько пьяных водителей (меньше всего «поймали» в четверг – восемь человек).  И это только число тех, кто был задержан. Сколько на самом деле село за руль человек «подшофе» — загадка. И не может не радовать, когда таких водителей справедливо наказывают. Такая ситуация приключилась с 39-летним автолюбителем, который любит покататься после рюмочки другой.

dtp-gazel-honda-deti-kransojarskij-kraj

На этой неделе было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. 39-летний автолюбитель восьмого августа сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали полицейские. Вскоре выяснилось, что это не первый случай. Ранее он уже привлекался к ответственности за подобное. Ему предъявлено обвинение,  предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в суд.

content_pyag6

К сожалению, далеко не всех успевают «ловить» до того, как они становятся виновниками аварий. Так, за 2015 года произошло 15 222 ДТП, в которых за рулем автомобиля находился нетрезвый водитель, в России.  2014 эта цифра была выше 16 517. 2013 – 13 581. 2012 – 12 843. 2011 – 12 252.

В России наказание за вождение в пьяном виде предусматривает штраф в виде лишения права на управление автомобилем от 1,5 до двух лет. Правда, некоторые автолюбители полагают, что этого мало. Так, в соцсетях часто можно встретиться высказывания по типу, что если человек один раз сел за руль в нетрезвом состоянии, то его нужно лишать прав на всю жизнь.

 

Алкоголь и сексуальный голод – страшное сочетание

14 августа 2016 года  30-летний мужчина пытался изнасиловать 22-летнюю девушку в поселке Сухая Долина Ульяновского района Ульяновской области. Он был задержан, на этой неделе завершили расследование уголовного дела, теперь мужчина предстанет перед судом.

jb-450x245

Еще одно изнасилование и убийство совершил волгоградец. Напомним, что мужчина заманил в свою квартиру 15-летнюю соседку, где изнасиловал, а потом задушил девушку. Чтобы тело не нашли он спрятал его под диван, а ночью выкинул в мусорный бак. Во время преступления мужчина находился в наркотическом опьянении. Позже он признал свою вину, но объяснить, почему он это сделал, так и не смог.

 

Кража

Спьяну люди совершают и другие необдуманные поступки. Так, например, первого октября мужчина украл терминал в помещении круглосуточного магазина в Димитровграде. Там он выпивал. Как только продавец отвлеклась, он из тамбура похитил терминал и принес его в свой дом. В подъезде  с помощью топора он вскрыл его и пытался вытащить из него деньги. 32-летний неработающий местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска. О других курьезных случаях воровства читайте на нашем портале.

1452594300-840x420

Статистика за 2015 год

По официальной статистике, за 2015 год в  нашем регионе 3189 человек совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Следователи расследовали 3794 преступлений, в который «поучаствовал» алкоголь, из них 149 – особо тяжкие.

Тревожные «звонки»

Ученые долгое время пытались выяснить, какой типаж людей наиболее склонен к алкоголизму. Выяснилось, что абсолютно все люди, независимо от темперамента, могут попасть на его удочку. Также они заметили, что все пьющие люди вскоре становится похожи друг на друга. Под действием алкоголя личность стирается. Какими же они становятся?

  1. Они уверены, что с алкоголем у них все в порядке, и никакой зависимости от него у них нет.
  2. Алкоголики патологически не любят дискомфорт. Поэтому во многих случаях у них постоянные ссоры с близкими людьми.
  3. Раздвоение личности и неустойчивая самооценка. После выпитой рюмки сравнивают себя с богами, а во время похмелья у них могут появляться мысли о суициде.
  4. Инертны: плывут по течению.

Как понять, что алкоголь привязал человека к себе? На первой стадии человек начинает больше пить один. Ему уже не нужна компания. Также он не контролирует количество выпитого и может пить до тех пор, пока все бутылки не закончатся. Кроме того, алкоголик постепенно перестает пьянеть от количества выпитой жидкости, которая раньше «давала в голову». И, наконец, он начинает предпочитать заведения с выпивкой культурному общению без нее.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное