Просмотры346Комментарии0

В Ульяновске на операционном столе умерла роженица

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 августа 2015 года два врача-гинеколога «Ульяновской областной клинической больницы», находясь в операционной указанного медицинского учреждения и проводя хирургическую операцию женщине, у которой после родов появились осложнения, не провели полный осмотр 36-летней пациентки и не выполнили мероприятия для остановки кровотечения. В результате общая кровопотеря явилась угрожающей для жизни женщины и привела к летальному исходу.

1408

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области расследование уголовного дела в отношении двух врачей-гинекологов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) завершено.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключениям направлено в суд для рассмотрения по существу.

5405a98d91c063957a7424a1addbcde1

Примечание редакции:

Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Зарезал собутыльника и спрятал труп в туалете. Подробности жесткого убийства.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное