Просмотры427Комментарии0

Путину — 64! Четыре раза он был в Ульяновске

Сегодня президент России Владимир Путин отмечает свое 64-летие.
Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент намерен отмечать праздник не в широком кругу, никаких публичных мероприятий не запланировано. Путин встретит день рождения среди родственников и друзей. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря, «безусловно, будут международные звонки».
Напомним, что в прошлом году Путин в свой день рождения принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи. Выступая за команду «Звезды НХЛ», президент забросил в ворота соперников семь шайб. В 2014 году он впервые за 16 лет взял в день рождения выходной и уехал в тайгу. А в 2013-м он встречал праздник на Бали, где проходил саммит АТЭС. Когда Путин зашел утром в зал заседаний, президент Индонезии взял в руки гитару и стал напевать Happy Birthday to You.
В связи с днем рождения Путина мы решили вспомнить — сколько раз он посещал Ульяновск. Всего было четыре визита.
Первый раз Путин посетил Ульяновск в 2002 году. Тогда он проездом побывал в городе всего несколько часов (пересаживался у нас в аэропорту «Восточный» на вертолет — летел до Саранска). Обсуждались проблемы строящегося моста и дамбы. Тогда же президент Путин вместе с губернатором Шамановым выпили по кружке ульяновского пива. Потом путинскую кружку поставили в специальный музей. Хранится ли она до сих пор — неизвестно.
094655_36_20121004-putinВ Сентябре 2008 года Путин будучи премьером посетил «Авиастар». Ему показали процесс сборки самолетов, он побеседовал с работниками предприятия. Средняя зарплата на заводе тогда была около 12 тысяч рублей, многие работники нуждались в жилье. Кроме того, председатель правительства РФ провел в нашем городе совещание по вопросу «О развитии производства гражданских воздушных судов в РФ». Путин тогда раскритиковал темпы производства российских самолетов, которые «не делают погоды не только в мировом авиастроении, но и на отечественном рынке».

7144455011 августа 2012 года президент Путин посетил 31-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду в Ульяновске. Верховный главнокомандующий возложил цветы к мемориалу, установленному на территории соединения в память погибших десантников, понаблюдал за тренировкой бойцов бригады и пообщался с личным составом. Главная цель поездки не афишировалась, но в кулуарах власти говорили о том, что решались вопросы участия ульяновских десантников в миротворческих операциях.
Последний раз Путин приезжал в Ульяновск в октябре 2012 года. Глава государства прилетел на летно-испытательный комплекс ЗАО «Авиастар-СП» под вечер на «Ил-96». Он сразу же направился смотреть испытательный полет нового модернизированного «Ил-76». Специально для этого на летном поле разбили вип-палатку. После демонстрационного полета Президент отправился на «Авиастар», где провел совещание по формированию консолидированного заказа на отечественные самолеты до 2020 года. Затем был подписан контракт на приобретение 39 лайнеров «Ил-76МД-90А» для военных на 140 миллиардов рублей. Также тогда обсуждался вопрос по созданию в городе «площадки подскока»НАТО в Афганистан», которую местные окрестили как «ульяновская база НАТО». Но с этим проектом ничего не вышло.
А тем временем:
В Москве в день рождения российского лидера появился плакат с его изображением и благодарностью за мир на фоне сирийского флага. Кроме того, баннер с президентом России и подписью «Миротворец» появился в этот день на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное