660

Ульяновцы потребовали отставки регионального министра спорта Сергея Кузьмина

Соответствующее обращение к Губернатору  Ульяновской области Сергею Морозову появилось на сайте change.org. В петиции, в частности, говорится, что спортивные клубы и секции нашего региона лишены нормального финансирования, а проводимые ведомством мероприятия – скорее единичные пиар-акции, чем системная работа. У всех на слуху скандальная история с задержками зарплат в местном клубе «Волга».

«Кузьмин — далёкий от спорта человек. Он — педагог по образованию, не добившийся до своего назначения существенных успехов. Мы — жители Ульяновской области и родители маленьких детей, хотим гордиться спортивными достижениями наших земляков, а не стыдится, что живем в этом регионе», — пишут ульяновцы в петиции.

В обращении к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову подчёркивается цитата — «Когда сотни работников отрасли физической культуры и спорта Ульяновской области еле сводят концы с концами, глава Министерства Сергей Кузьмин не бедствует».

Сейчас под петицией «Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Кузьмина в отставку» начался сбор подписей. Жители региона надеются, что вновь избранный Губернатор их услышит и не пригласит в новый состав Правительства Ульяновской области действующего главу Минспорта.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное