Просмотры516Комментарии0

Ульяновский авиационный кластер расширяет компетенции

АО «Спектр-Авиа», входящее в региональный авиакластер, впервые в России выполнило полный комплекс окраски самолета Boeing 747-467F в соответствии с требованиями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Благодаря тесному сотрудничеству с российскими партнерами, ульяновское предприятие получило возможность окрашивать воздушные суда, зарегистрированные как в РФ, так и за рубежом.

В течение 15 дней специалисты предприятия выполнили окрасочные работы Boeing 747-467F авиакомпании «SkyGatesAirlines».

«Ульяновское предприятие в очередной раз подтвердило международный уровень предоставляемых услуг. Он особенно был отмечен контролирующим лицом со стороны заказчика. Подобный опыт позволит выйти экспортной составляющей ульяновского авиационного кластера на качественно новый уровень», – прокомментировал генеральный директор управляющей компании регионального авиакластера АНО «Центр кластерного развития Ульяновской области Александр Яковлев.

Кроме того, АО «Спектр-Авиа» продолжает оставаться базовым предприятием по окраске воздушных судов ведущих заводов ОАК. По словам Сергея Карташова, помимо самолетов SSJ-100, Ил-96, Ту-204 и Ил-76, специалисты завода будут работать с самолетами А-100 и Бе-200. Также АО «Спектр-Авиа» начало активно работать на вторичном рынке по окраске воздушных судов ведущих авиакомпаний России, как отечественного, так и иностранного производства.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное