Просмотры482Комментарии0

Три федеральных гранта выиграли ульяновские спортшколы

Победителями конкурса, проведённого Фондом поддержки олимпийцев России, стали ДЮСШ по тхэквондо, художественной гимнастики и дзюдо.

Напомним, ежегодно Фонд поддержки олимпийцев России разыгрывает гранты между спортивными школами. В конкурсе участвуют сотни ДЮСШ со всех регионов страны. Ульяновская область только единожды попадала в число победителей – в 2014 году один из грантов получила спортивная школа по тяжёлой атлетике.

Грант первой категории – 1 миллион рублей – выиграла областная школа по тхэквондо. «У нас есть проблема с транспортом. Благодаря гранту мы решим её. Сейчас ищем варианты покупки микроавтобуса. На нём будем ездить на соревнования в ближайшие города России», – рассказала директор школы Гузель Шарипова.

Грант второй категории – 650 тысяч рублей – достался областной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике. «Минувшим летом у себя в ДЮСШ мы сделали ремонт. Отремонтировали системы отопления и вентиляции, покрасили стены и полы, привели в порядок раздевалки и многое другое. На грант от Фонда поддержки олимпийцев России планируем приобрести современный помост и квадратный гимнастический ковёр со стороной 14 метров», – отметила директор школы по художественной гимнастике Юлия Власова.

Грант третьей категории – 500 тысяч рублей – получила школа олимпийского резерва по дзюдо «Спарта». «Уже много лет мы соседствуем с техникумом олимпийского резерва. И в этом году решили объединить усилия по созданию тренажёрного зала. На полмиллиона рублей, что положены нам по гранту, закупим современные тренажёры, беговую дорожку, велотренажёр, штангу, гири, а также кимоно для того, чтобы наши ребята смогли выступать на первенстве Поволжья и России», – подчеркнул директор «Спарты» Фёдор Самсонов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное