Просмотры651Комментарии0

На развитие здравоохранения в регионе направят более 8 миллиардов рублей

4 сентября 2016 года на заседании Правительства одобрен проект постановления о внесении изменений в госпрограмму по развитию здравоохранения региона до 2020 года.

Бюджет Ульяновской области остается социально ориентированным, и поддержка здравоохранения в рамках исполнения майских Указов Президента России для нас по-прежнему крайне важна. Все финансовые вливания в отрасль должны быть направлены на повышения качества и доступности медицинской помощи для населения. В 2017 году государственной программой развития здравоохранения предусмотрено финансирование отрасли в размере свыше восьми миллиардов рублей.

Основными направлениями профильной госпрограммы на 2017 год станут улучшение материально-технической базы городских и сельских медучреждений, развитие кадрового потенциала отрасли, лекарственное обеспечение населения, совершенствование методов лечения.

На совершенствование службы охраны здоровья женщин, в том числе на материально-техническое оснащение профильного центра в Засвияжском районе Ульяновска перечислят 28 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году 92 млн рублей будет направлено на развитие кадрового потенциала отрасли здравоохранения, в частности,  повышение квалификации и переподготовку специалистов. Из этих средств 78 млн рублей выделят из областного бюджета на социальную поддержку медработников. Они пойдут в том числе на дальнейшее софинансирование федеральной программы «Земский доктор» и реализацию регионального проекта «Земский фельдшер».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное