Просмотры627Комментарии0

Как не попасть в “дорожные ловушки” учат малышей

На протяжении нескольких лет осуществляется плодотворное сотрудничество Ульяновского театра кукол и региональной Госавтоинспекции. На этот раз сказочные герои вместе с дорожными полицейскими пришли в одну из городских школ, чтобы провести урок безопасности с малышами младших классов.

Необычная форма общения помогает готовить детей к восприятию реальной дорожной ситуации, в которой на этот раз оказались кукольные персонажи – любознательный зайчонок, непоседа-барсучонок и вездесущая Баба-Яга, то и дело провоцирующая малышей к нарушению правил поведения на проезжей части. Любому сказочному персонажу по плечу задача – доходчиво объяснить и довести до сознания ребенка азы дорожной безопасности.

Дети очень любят кукол и прощают им очень многое, даже явные нравоучения, а советы кукольных героев воспринимаются и закрепляются намного лучше.

В ходе викторины сотрудники отделения пропаганды закрепили полученные при общении с актерами знания дорожных Правил.

Выездные показы состоятся во многих школьных и дошкольных и общеобразовательных организациях областного центра, а также в детских домах для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в районах области, где высок уровень детской аварийности.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное