Просмотры1119Комментарии1

Воспитательница детского дома и трудовик пытали ребёнка утюгом

1 июля 2016 года инструктор по труду и заведующая отделением детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка, находясь в помещении творческой мастерской, причинили 13-летнему воспитаннику-инвалиду телесные повреждения в виде термических ожогов ягодиц 1-2 степени, полученных от воздействия горячей поверхности электрического утюга. Администрация детского учреждения хотела скрыть этот факт на плановой проверке прокуратуры, но сотрудники все же нашли нарушения. Мальчик был госпитализирован.

0_263069_1468c99f_orig.jpg

Расследование уголовного дела в отношении двух педагогов детсада, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, работником организации, оказывающей социальные услуги, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) завершено.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

000000-34-840x420

После принятия данного уголовного дела к производству следователем Следственного управления СК России по Ульяновской области и выяснения всех обстоятельств произошедшего, органом следствия в адрес начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области незамедлительно было внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. По результатам рассмотрения данного представления обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей, освобождена от должности и директор детского дома. Еще двоим сотрудникам объявлен выговор.

Читайте также: Любовь по-яковлевски. История одной многодетной семьи.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное