Просмотры2291Комментарии0

Какие татуировки делают ульяновцы?

Сегодня, 1 октября, отмечается не только Международный день пожилых людей, Международный день музыки, Всемирный день вегетарианства, но и Всемирный день татуировщика! Праздник этот молодой и неофициальный, он появился в России 2005 году. И сегодня мы решили узнать, какими татуировками ульяновцы украшают свое тело.

– Можно сказать, что татуировки пользуются популярностью в Ульяновской области. В равной степени к нам обращаются и парни, и девушки. Возраст тоже разный у наших клиентов. Самому “уважаемому” было 62 года, а так делаем с 18-ти лет. Причем хочу отметить, что ульяновцы стали очень разборчивы, они выбирают разные стили, а не зациклены на цветочках, черепах и так далее. И нельзя сказать, что в тату-салоны приходят какие-то люди с агрессивной жизненной позицией. Сейчас очень многие скромные интеллигентные люди также украшают свое тело, – поделился ульяновский тату-мастер Ринат Гилемханов.

Сейчас существует такое огромное количество видов и стилей татуировок, что, как говорится, без ста грамм не разберешься. Но мы попробуем.

Минимализм тату – это лаконичный стиль, который берет своей простотой и элегантностью композиции. К особенностям стиля можно отнести геометрические формы, минимум цветов, малые масштабы. Из основных тем можно отметить – различные символы, животные, цветы, иллюстрации из книг.

tattoo_minimalism_olen

 

Лайнворк является относительно молодым стилем татуировки. С английского языка само слово «linework» можно перевести как «работа с линиями». Можно также встретить название «линейная техника».

Татуировки лайнворк могут набиваться любыми цветами, чаще других цветов используются черный и красный. Под тематику этого стиля подойдет всё, что угодно. Будь то звери, геометрические фигуры, персонажи фильмов, мультиков и так далее.

linework_tattoo_olen

 

Реализм – считается самым тяжелым стилем по технике исполнения. Ведь специалист должен обладать высокими художественными способностями, чтобы передать все точности рисунка. Портрет человека, животное и другой рисунок на теле должен смотреться максимально реалистично, поэтому мастер такую татуировку может создавать  долгими и долгими часами. Также “портрет” некоторые мастера выделяют в отдельный стиль.

lhwwj8al77m

 

Японский стиль – считается классикой. Его тематика – загадочная восточная культура. Многообразие знаменитых восточных драконов и рыб кои, гейш, воинов, цветов лотоса и дерева сакуры.

hd-oriental-tattoo-dragon

 

Old School –  в переводе с английского «старая школа» – это популярный стиль татуировок, существовавший в Европе и Америке. Данный стиль появился в XIX веке, когда обычно на теле изображали рисунки якорей, лент, черепов и ангелов. Такие татуировки делали моряки, поэтому часто в этом стиле проявляются имена местных жителей, цитаты и названия знаменитых событий. Этот вид татуировок делают с помощью очень ярких красок, которые обводят жирными линями черного оттенка. Самые популярные элементы тату в этом стиле: якорь, ласточка, сердце и роза.

tatu_roza-264

New school (новая школа) – стиль довольно новый. Развиваться это направление начало примерно в середины 80-х прошлого века, одновременно с рейв-движением и широко распространился по всему миру. Этот стиль не имеет каких-то жестких ограничений. Главными элементами Нью Скул татуировки является проявление как можно большей фантазии, юмора и абстракции. Нью Скул имеет в себе очень схожие элементы с граффити. Изображения исполняются яркими красками, обрамленными черным и жирным контуром; рисунки достаточно объемные, что дает возможность четко и легко читаться с дальнего расстояния.

foto2

Трэш-полька – является стилем, способным отразить привлекательность самых ужасных вещей. Не зря трэш дословно переводится как «мусор», то есть что-то низменное, отталкивающее.

tattoo-clown-trash_polka

Биомеханика – стиль появился в 80-х годах прошлого века в США, но особенно популярны стали в начале 2000-х годов, символизируя новую эру в развитии человечества, когда жизнь стала невозможной без роботов, техники, электроники и навороченных гаджетов. Подтекст татуировок данного стиля – это огромный потенциал человека, его безграничные возможности, подкрепленные прогрессом.

stimpank-stile-tatu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_6974888237

Акварель. Художники, создающие и постоянно совершенствующие данный стиль, достигли в этом искусстве такого состояния рисунка на теле, что он практически неотличим от живописной акварели. При взгляде на такие работы возникает чувство, что изображение на теле создано с помощью обычных кисточек и красок. Татуировки мастера имеют разводы, характерные для водянистой акварели, отличаются удивительной игрой оттенков, тонкими цветовыми переходами, легкостью и воздушностью.
404710-20_51983df9360bad72a6f7518539d97224

Трайбл – этот европейский стиль считается достаточно древним. Говорят, что он возник, когда какой-то известный моряк возвратился из дальнего плавания, и у него оказалась татуировка с геометрическим узором. Родиной стиля считаются острова Самоа – соответственно, ответственными за его изначальное появление оказываются живущие там племена. Сами узоры считались своеобразными талисманами и оберегами.

Узор трайбл обладает плавными линиями, подчеркивающими естественные линии. Вместе с тем представленный стиль подходит при выполнении тяжелых узорных элементов, имеющих заостренные концы.

Arm tatttoo Right Side

Кроме этих стилей есть чикано, тату славянские, египетские, этника, блэкворк, ориентал, пин ап, анимализм и так далее. Стилей, действительно, очень много.

Риски и меры предосторожности

Татуировка – это нанесение рисунка на кожу посредством впрыскивания в подкожный слой пигментной краски. Наносится рисунок при помощи специальной татуировочной машинки. И одной из возможных опасностей в процессе нанесения тату могут быть нестерильные иглы.

Во время контакта нестерильной иглы с кожей можно заразиться такими заболеваниями как гепатиты B и C, СПИД, инфекционные заболевания кожных покровов.

Татуирование может привести к местной бактериальной инфекции, что характеризуется покраснением, отеком, болью и нагноением.

Также существует опасность аллергической реакции на краску для татуировок. Реакция на татуировку может проявиться не сразу после ее нанесения. Зуд, жжение, шрамы могут возникнуть даже через несколько месяцев после нанесения. У одних людей татуировки вызывают аллергию, у других после нанесения на кожу рисунка образуются гранулемы, келоидные рубцы, шрамы, гнойничковые раны, вызванные стафилококками, стрептококками и их сочетанием.

Как же себя обезопасить от всего этого?

Решившись на тату, следует выбирать салон и мастера с хорошей репутацией. Нужно также обращать внимание на то, как подготовлен к работе кабинет в тату-салоне.

В работе допускается использование исключительно стерильных, одноразовых материалов, а все рабочие поверхности и инструменты должны быть накрыты барьерной защитой (специальной пленкой).

Обязательна работа тату-мастера в одноразовых, стерильных перчатках.

 В серьезных, профессиональных салонах непосредственно перед каждым сеансом татуировки воздух внутри помещения дезинфицируется с помощью кварцевой лампы.

Участок кожи, на который будет нанесена татуировка, обрабатывается антисептическим средством, при необходимости удаляется волосяной покров. По желанию клиента может быть произведена местная анестезия (обезболивающая мазь наносится на участок кожи за 1,5-2 часа до процедуры).

Татуировки ульяновцев

Как и говорил тату-мастер, ульяновцы украшают тело татуировками в самых разных направлениях.

lqFrhId_vaM

_QEmn8RPVX0

83fJE0niWK8

aRzSqF1MyJM

DJEd8r5n9fE

LPnqazEOkv8

mL1wV9ZViYc

pZ1Cn3mnQU8

tXWpegaRis0

uYjz0XRV2-M

wIBb1GyuCP0

x10T1n5tXGU

Yh4m_VD8tS4

 58ySEnfQVVk
aX8HJ2NpcIM
qYe-naajNJs
r7EcCqTwRvc

F8vBKutAjqg

kru_3mjVjpg

Фото работ ульяновских мастеров Рината Гилемханова, Сергея Дворцова, Олега Ермилова.

Читайте также – Ургант второй раз высмеял Ульяновск.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное